Какой лучший способ написать модульные тесты для REST API?

При написании модульных тестов для API-оболочки я должен делать реальные вызовы конечным точкам REST API или использовать ответы mocl, которые имитируют успешные и ошибочные вызовы?

1 ответ

Единичные тесты означают тестирование только вашего устройства (обертка API), ничего больше. Таким образом, к сожалению, вы должны высмеять весь API.

С другой стороны, это никогда не дает мне достаточной уверенности, поэтому я иду на системные тесты (также известные как тесты компонентов). В этом случае вы должны запустить свою API-оболочку против существующего API, возможно, встроенного и начать вместе с вашим тестом. В тесте интеграции, в конечном итоге, вы запускаете свой API-оболочку против реального, но, скорее всего, тестового экземпляра API (песочница, среда разработки).

В хорошо зарекомендовавшей себя области тестирования базы данных: модульные тесты определяют весь уровень DAO, тесты компонентов выполняются против базы данных в памяти, в то время как тесты интеграции соединяются с реальной базой данных с некоторыми поддельными данными.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.