Какова судьба OpenID?

Google анонсировала Google Friend Connect, и Facebook объявил Facebook Connect. Обе службы стремятся решить проблему Single Sign On. Поскольку OpenID был создан для решения этой проблемы, будет ли он неудачным с двойными тяжеловесами Facebook и Google?

7 ответов

Я думаю, что мы, как разработчики, должны поддерживать открытые стандарты и решения, поэтому, несмотря на то, что удобство использования OpenID далека от того, чтобы быть без проблем, это все же самое лучшее, что у нас есть. Кроме того, доверять столько личной информации какой-то компании действительно пугает меня...

Здесь еще несколько обсуждений по этой теме.


OpenID слишком расплывчата для большинства пользователей - "где мне зарегистрироваться?" Ну вот, здесь, здесь, здесь... "

Наличие узнаваемой марки подталкивает ее к тому, что масса пользователей Интернета ускорит принятие. Люди уже доверяют Google и Facebook большим количеством личной информации (и имеют имя пользователя и пароль), это просто естественное простое расширение для их понимания.

OpenID еще не сработал, но все не выглядит великолепно!


Google Friend Connect позволяет вам использовать OpenID для входа


Я думаю, что OpenId выйдет без людей, зная, что они используют OpenId.

Мне нравятся сайты с большой кнопкой "Войти с Yahoo" или "Войти с помощью Google", что облегчает доступ среднего пользователя к сайту. Он уже знает свой пароль Google, поэтому регистрация легко.

Виджет из rpxnow.com - лучший пример этого.


Не объявляйте его мертвым. SSO, безусловно, хорошая вещь, и OpenID, похоже, является независимым форматом (по сравнению с Facebook и Google), но пока он не очень бесшовный (кашель Yahoo OpenID кашель)

Интересно посмотреть, успешно ли SSO и если да, какой провайдер, но это обычное куриное яйцо. Проблема: нам нужны более высокопрофессиональные сайты, и даже если они это сделают, крупные компании, похоже, очень неохотно участвуют во всем, что ослабило их "контроль" над сообществом. В конце концов, ваши личные данные ценны для маркетинговых целей.


Независимо от вовлеченных игроков, OpenID - это будущее. Возможно, это не решение OpenID, но концепция - будущее Интернета. Я лично предпочитаю называть это своей виртуальной идентичностью. Он эффективно заменит электронную почту как идентификатор для сайтов и будет тем, что вы даете людям на визитных карточках или на вечеринках, а не на адрес электронной почты (подобно тому, как люди использовали экранные имена myspace). Это будет портал, через который каждый/любой может ссылаться на все, что вы разрешаете публиковать в мире.


Я знаю, что учетную запись Google можно использовать как OpenID. Это всего лишь один тип OpenID.

Очевидно, что вы имеете в виду учетную запись OpenID, используемую как OpenID. Раньше было бы сказать: кстати, я использую аккаунт Google в качестве моего OpenID, а создание нового идентификатора (даже OpenID:)) скучно.

Это мое мнение. Что говорят другие?

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.