Каковы преимущества записанных макросов в среде IDE?

Как гласит название, я вижу, что многие редакторы рекламируют макрозапись как функцию, но не могут найти способ воспользоваться этими функциями самостоятельно. Так что вы можете использовать? Тип, в котором вы можете записывать движение мыши и/или нажатия клавиш? Действительно ли это полезно для людей? В частности, я имею дело с Eclipse, который имеет ряд встроенных функций "заполнения", поэтому я действительно не понимаю, какие преимущества могут быть.

6 ответов

Я использую их все время. Скажем, например, я хочу перейти в список, отступы на 4 и добавить "| *". В EMACS я нажал C-x (, чтобы начать запись, сделать одну примерную строку, чтобы увидеть, что это то, что я хочу, заканчивая на C-n C-a, чтобы перейти к следующей строке, и закончите макрос C-x ). Затем C-x e повторяет его по строкам, а C-u number C-x e делает это много раз.


Зависит от того, что вы делаете, и с каким языком вы работаете. В качестве простого примера, прямо сейчас я работаю с приложением Visual Basic.NET, в котором есть несколько запросов. Я вообще делаю всю свою работу с запросами в Toad, но Visual Basic.NET имеет раздражающий синтаксис, когда дело доходит до длинных строк, а именно:

Public Const SelectData As String = _
"SELECT * " & _
"FROM myTable " & _ 
"WHERE myField = :SOMETHING"

Поскольку мне действительно не нравится редактировать запросы, когда я копирую их из кода или вставляя их обратно, у меня есть некоторые макросы, которые будут автоматически форматировать или отформатировать их от них.

Кроме того, некоторые макросы могут использоваться для автоматизации общих задач, которые необходимо выполнять во время работы среды разработки. Любая последовательность команд, которые вы часто видите, это то, что вы можете превратить в макрос и сделать всего одним щелчком мыши.


Я считаю это очень полезным в microsoft excel. Вместо того, чтобы искать документацию, чтобы найти каждый объект и функцию, мне нужно позвонить, я могу записать макрос, который делает большую часть того, что я хочу, взять этот код и изменить его, чтобы дать мне более тонкий контроль.


Waaaay назад Я использовал макрос для создания заголовка/комментариев функции. Помимо этого я их не использовал.

В основном вы можете "автоматизировать" утомительные вещи, которые вы часто делаете, которые не имеют встроенных способов часто выполняемых задач. Это гибкий способ дать людям много энергии, чтобы они могли работать более эффективно.


Я тоже не использую их в Eclipse. Вот почему:

  • Eclipse имеет множество мощных встроенных функций и рефакторингов. Так что с кодом, это не нужно.

  • Макросы Eclipse не так уж велики. Вы можете записывать их, но его трудно настроить и сделать именно то, что вы хотите.

  • Макросы становятся более полезными в таких вещах, как изменение файлов, которые не являются кодом. Для этого я обычно использую что-то вроде vim. Кроме того, вы должны практиковать использование макросов для распознавания, когда они помогут.


В Visual Studio я использую макросы для разных целей. Один из самых ценных - при отладке службы Windows. Я могу использовать макрокоманду для запуска, а затем подключиться к службе Windows, которая всего лишь одним нажатием кнопки.

Кроме того, иногда я использую пользовательские DEFINES, которые нужно взорвать в код - вроде как макросы C/С++.

Колби Африка

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.