Каковы реальные варианты использования потоковой передачи XSLT 3.0?

Могла ли эта технология эффективно использоваться для биржевых котировок, потоков в социальных сетях и т.д.? Используется ли XSLT для любой из этих целей?

2 ответа

Некоторые примеры использования, изученные рабочей группой XSLT во время фазы требований для XSLT 3.0 (или XSLT 2.1, как было тогда), описаны здесь:

http://www.w3.org/TR/xslt-21-requirements/

Все они основаны на практическом опыте членов РГ, поэтому они являются "реальными" в этом смысле, но, конечно, они абстрагируются, чтобы выработать требование.


Некоторые примеры использования очень больших XML файлов, в которых я использовал XSLT-

  1. Социальные медиа streaming- Получите все элементы социальных сетей из различных API каналов, таких как Facebook, Twitter и т.д., Используя скрипты на стороне сервера, чтобы создать XML файл, а затем использовать XSLT для его преобразования и отображения на веб-сайте.

  2. Преобразование большого контента из ERP-систем, таких как PeopleSoft, Banner и т.д., Где информация о студентах, факультетах, курсах и т.д. Доступна в виде XML. Затем эту информацию можно преобразовать в веб-страницы, PDF файлы и т.д.

  3. Онлайн-чаты на сайте легкой атлетики и мобильных устройствах apps-. Там, где у вас есть веб-сервис из системы, который используется для хранения статистики/оценки на стадионе, и этот веб-сервис/XML затем преобразуется и используется на веб-сайте, мобильном приложении и т.д.,

Существует много других случаев использования преобразования больших XML файлов и потоковой передачи, что может привести к более эффективному обработке или преобразованию таких больших файлов.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.