Хранение файлов в базе ...

# Darth Vader #

сиквел_2005есть необходимость хранение в бинарном виде файлов в формате pdf в базе. Боян как говорится страшный, на реализацию пару суток. Пните чтобы не изобретать ***** , друзья !кстати у нас куплен devexpress, мож там что есть готовое на эту тему...
7 ответов

# Darth Vader #

Храни его в в base64. Это текст.Это лучше даже тем, что скрпипастить можно. И не заморачивайся. Полчаса рабрты (вместе с отладкой, и все дела).


# Darth Vader #

Храни его в в base64. Это текст.Это лучше даже тем, что скрпипастить можно. И не заморачивайся. Полчаса рабрты (вместе с отладкой, и все дела).
во швальнул, пограмист а теперь , для тупых подробней, Сирёжо..


# Darth Vader #

во швальнул, пограмист а теперь , для тупых подробней, Сирёжо..
На мой взгляд и так подробно получилось, использовать можно так:
string fileBase64 = Convert.ToBase64String(File.ReadAllBytes(@"C:\my.pdf"));

AddFileToDatabase(fileBase64); // insert into files values(@fileBase64)
Не могу сказать что это идеальный вариант, но он точно рабочий и быстро реализуемыйСоветую обязательно посмотреть в сторону FileStream http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bb933993(v=sql.105).aspx


# Darth Vader #

Храни его в в base64. Это текст.Это лучше даже тем, что скрпипастить можно. И не заморачивайся. Полчаса рабрты (вместе с отладкой, и все дела).
Бред.


# Darth Vader #

Бред.
Объясни свою позицию. Или просто потроллить решил?ПС. Басе64 несколько увеличивает длину файла, по сравнению с бинарным, самое большое - в полтора раза. Ну и что? Дисковое пространство в базе очень жалко? Зато очевидные плюсы имеются. Тогда уж лучше отказаться нафиг от аспнет, уж очень много ресурсов жрёт.


# Darth Vader #

Объясни свою позицию. Или просто потроллить решил?
Чего тут объяснять, компактность + потоковый доступ (стриммер) + скорость извлечения (постоянная упаковка/распаковка). Мало?
ПС. Басе64 несколько увеличивает длину файла, по сравнению с бинарным, самое большое - в полтора раза.
Не повод ли уже задуматься над оптимальностью предложенного "способа" хранения контента?
Ну и что? Дисковое пространство в базе очень жалко?
Жалко. 1 Тб или 3 Тб, фигня какая. С такими подходами лучше не архитектуру строить, а пасти коров. Подумаешь, три тонну травы завести или 3 тонны. Или, подумаешь, тонну навоза вывозить на тракторе с телегой или 3 тонны.
Зато очевидные плюсы имеются.
Хоть один можешь перечислить?
Тогда уж лучше отказаться нафиг от аспнет, уж очень много ресурсов жрёт.
Не понял корреляции с сабжем.P.S. Про "скопипастить можно" поржал


# Darth Vader #

# Darth Vader #,тынц