Ключи API разработчика Google и API YouTube

Я начал веб-проект Dev с использованием YouTube, и когда я подписался на API, все, что я получил, это идентификатор клиента и идентификатор электронной почты. Однако в примере примера Ruby для вызова API данных он указывает:

def initialize(scope)
 credentials = Google::APIClient::ClientSecrets.load
 @authorization = Signet::OAuth2::Client.new(
 :authorization_uri => credentials.authorization_uri,
 :token_credential_uri => credentials.token_credential_uri,
 :client_id => credentials.client_id,
 :client_secret => credentials.client_secret,
 :redirect_uri => credentials.redirect_uris.first,
 :scope => scope

Я не знаю, куда пойти, чтобы захватить эти учетные данные. Идеи?

1 ответ

Поскольку YouTube теперь основан на Google-учетной записи, эти учетные данные необходимо приобрести в Консоли Google Developers Console (выберите API данных YouTube), и вам придется инициировать обычный процесс входа в систему Google. Ваши client_id и client_secret генерируются при создании нового приложения на консоли, ваш redirect_uri устанавливается на основе вашей структуры приложения.

Хотя Signet имеет хороший модуль OAuth2, связанный с ним, я нашел Omniauth очень легко работать (и вы все еще можете использовать его вместе с Signet). Если вам не нужно настраивать входной сигнал, Omniauth ставит большую часть этого в черный ящик (он очень высокий) и обрабатывает токены и т.д. Для вас. Я могу использовать стратегию Omniauth Google, чтобы получить ваши токены, а затем клиент Google Ruby для запросов.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.