Конструктор интерфейса xcode 6 очень медленный при отображении viewcontrollers с ограничениями

У меня проблема с Xcode 6, который очень медленно реагирует на взаимодействие пользователя, например. редактирование кода, области прокрутки и т.д. Это особенно происходит, когда конструктор интерфейса отображает контроллеры представления с ограничениями в раскадровке (4/14 vcs имеет ограничения, которые я только начинаю с проекта). Дополнительно я использую дополнительный монитор.

Мне интересно, есть ли что-нибудь, что я могу сделать, чтобы улучшить производительность, изменяя параметры xcode или другим способом.

Моя машина разработки - MacBook Pro Retina (Retina, 15-дюймовый, поздний 2013) с 2,3 ГГц Intel Core i7 и 16 ГБ оперативной памяти (1600 МГц DDR3), работающая под управлением OSX 10.9.5 (Mavericks).

3 ответа

У меня была такая же проблема, когда производительность падала на внешний дисплей.

Что я обнаружил, так это то, что проблема внешнего монитора указывала на то, что существует UIView, что построитель интерфейсов не мог правильно определить для автоматического макета.

В моем случае это был UIToolbarBarItem, содержащий UIView, который содержал UILabel. Как только я удалил нарушающий UIToolbarBarItem, проблема с производительностью устранена сама. Это стало непригодным для гладкой прокрутки.

Вы должны проверить, есть ли у UIView внутри что-то, что может вызвать сбои в автомакете.


Используете ли вы внешний монитор? Если да, возможно, что проблема. Попробуйте перейти на главный экран macbook и повторите попытку.

Это решило проблему для меня.

EDIT: извините, просто прочитайте, что у вас есть внешний монитор. Итак, да, перейдите на главный экран и проверьте, разрешает ли это проблему.

РЕДАКТИРОВАТЬ 2: кажется, что Apple исправила проблему, больше никаких проблем с использованием моего внешнего монитора!

ИЗМЕНИТЬ 3: meh! Проблема сохраняется, не уверен, почему она прекратилась, и повторится снова.


Ничего себе, спасибо огромное, ребята! У меня возникла огромная проблема с замедлением Xcode до обхода, когда я изменял элементы интерфейса в редакторе интерфейса. Все, что мне нужно было сделать, это снять флажок "Использовать автоматический макет" на вкладке "Инспектор файлов .xib", и он работает быстрее, чем когда-либо!

Итак, если у вас возникли проблемы с тем, что редактор интерфейса Xcode/Interface Builder работает медленно, просто отключите Auto Layout для этого .xib во время работы над ним, а затем, когда вы закончите редактирование .xib, как последний шаг, повторно включите его и добавьте ограничения на элементы.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.