Контекстный гаджет Gmail OAuth от 1.0 до 2.0

У нас есть контекстный гаджет Gmail, он публикуется в Google Apps Marketplace. Для миграции OAuth1.0 - 2.0, как рекомендовано в https://developers.google.com/apps-marketplace/v1migratev2, мы создали новую версию нашего контекстного гаджета Gmail, опубликовали ее в Google Apps Marketplace и связали с ней старым версия.

Теперь на вопрос: старая версия гаджета была установлена примерно в 50 доменах. Что происходит с ними после 30 сентября? Они автоматически переносятся? Или что нам нужно сделать, чтобы наши пользователи могли продолжать использовать наш гаджет?

UPD:

Как указано выше, в шаге 4 руководства по миграции говорится, что мы называем "PUT https://www.googleapis.com/appsmarket/v2/upgradableApp/listingID/cwsID/domain "

Тем не менее, я не уверен, как исходить отсюда. А именно, какова должна быть стратегия миграции.

Во-первых, мы не сохраняем список доменов, в которых установлен наш гаджет, у нас есть только количество доменов. Я предполагаю, что мы могли бы отслеживать запросы и строить этот список.

Здесь второй пункт: мы запускаем эти запросы PUT вручную? Это не сложно для наших 50 доменов, но что, если бы было, скажем, 10000? Моя дикая догадка заключается в том, что мы делаем старую версию нашего приложения огнем, что PUT запрос автоматически, но я не уверен, если это хорошая идея.

Я бы приветствовал некоторые рекомендации, "лучшие практики", "рекомендации" и т.д. О том, как это обычно делается.

1 ответ

Нет, они не будут автоматически мигрировать, вы должны перенести их. Это простая задача, вам просто нужно немного информации о вашем старом и новом приложении.

Вся информация находится здесь: https://developers.google.com/apps-marketplace/v1migratev2

UPDATE: для миграции вам понадобятся две версии опубликованного гаджета: один на старом рынке и один в новом.

Итак, прямо сейчас у вас есть свой старый гаджет GamV1, вам нужно отправить свой новый для публикации. Как только он будет одобрен и внесен в список, вы можете начать миграцию. Вам нужно подождать, пока он будет опубликован, так как вам нужна информация из его публичного списка.

Вам нужно будет создать список доменов и выполнить PUT на каждом из них вручную. Я сделал сценарий, который выполнил PUT по доменному имени, а затем создал сценарий оболочки, который кормил его домена один за другим.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.