Контрольная сумма отладчика приложений от Step by Step?

С точки зрения отладчика существует глобальное состояние, которое суммирует весь глобальный контекст состояния запуска приложений.

Это состояние, я полагаю, может быть оценено или накоплено в одном файле, который сам может быть суммирован как единая контрольная сумма в любой момент времени.

Таким образом, пошаговая глобальная контрольная сумма для отладчика может использоваться для того, чтобы легко находить, где программа отличается от того, где она использовалась для работы, по сравнению с тем, где она работает в настоящее время, конечно же, с теми же самыми входами.

Существует ли это в любой среде разработки или в качестве библиотеки /RFC, которая может использоваться на разных языках?

В моем конкретном случае я переношу приложение с VB6 на С#, и постоянно просматриваю код в обеих средах, чтобы найти, где мой порт поврежден. Мне кажется, что если бы существовала какая-то библиотека, которая могла бы в режиме отладки хранить указанную выше контрольную сумму поэтапно, тогда я мог бы легко найти, где мой порт был разбит, без необходимости проходить по очереди по линии.

Спасибо за любые предложения!

2 ответа

Мне кажется, что вам нужно иметь реализацию на одной языковой версии этой библиотеки, которая записывала данные в согласованном формате.

например, на С#, у вас могут быть данные в списке в javascript, вы можете иметь его в массиве.

Эти 2 структуры различны и не могут быть выписаны одинаково, без использования lib, управляющего этим процессом.

Это выполнимо? Я думаю так. Но я не знаю ни одной библиотеки, чтобы сделать это. Интересная идея!


Вместо этого я рекомендовал бы создать прочную основу модульных тестов. Кажется намного более хрупким и трудно попытаться сериализовать "состояние" вашего приложения в "контрольную сумму". Вы можете сериализовать состояние классов, составляющих ваше приложение, но, опять же, для меня это не похоже на лучший подход.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.