Координаты конвертации с QGIS

Я пытаюсь преобразовать координаты из Monte Mario italy 1 (EPSG 3003) в WGS84 (EPSG 4326). Эти координаты содержатся в файле csv. Для этого я использую QGIS (2.0.1 dufour). Поэтому я открываю меню открытия файла "слой", и я выбираю "Добавить разделительный текстовый слой". Затем я открываю файл с указанием источника, а QGIS автоматически определяет столбцы, содержащие координаты. После этого я определяю формат координаты как EPSG 3003. QGIS отлично открывает слой. Затем я пытаюсь сохранить файл как "разделительный текст", указав, что я хочу его в формате EPSD 4326. Выходной файл такой же, как и входной. Что не так?

3 ответа

У меня была такая же проблема, и я не понимаю, почему QGIS работает так.

QGIS преобразовывает из одной координаты в другую. Вместо чтения CSV файла попробуйте прочитать файлы формы. Как правило, файлы формы содержат больше информации, чем любые другие файлы. Легко читать файл формы с помощью java или python.

Выполните следующие шаги,

  1. Прочтите файл формы
  2. Сохраните его как текстовый файл
  3. Преобразуйте его в требуемый формат


Вы пытались перекомпоновать свои данные через GDAL_transform в консоли:

Создайте файл формы в qGIS, а затем перепрограммируйте из -s_srs "EPSG: 3003" -t_srs "EPSG: 4326".


На самом деле я решил это. Я начинаю создавать SHP файл из файла в формате CSV. Это может быть сделано ogr2ogr. Все еще используя ogr2ogr в оболочке, я использовал команду ogr2ogr -s_srs EPSG:3003 -t_srs EPSG:4326 -f CSV [Dest file].csv [Source file].shp -lco GEOMETRY=AS_YX.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.