Куда вписывать сам текст программы на С++?и вообще,где начинать писать саму программу?

для паскаля,например,нужно скачать одноимённую программу,там и писать. а в С++ то как? ну ввела я текст самой программы в WordPad,например,а что дальше?! в книге написано "чтобы скомпилировать программу MyProg.cpp,используя C++Builder,введите такую командную строку: C:\...>bcc32 MyProg.cpp" ну а куда непосредственно вводить эту строку то? я скачала C++Builder, но не понимаю, как мне заставить работать в нём программу,которая написана в WordPad?! всё понимаю,что вам должо быть безумно смешно,но я никогда даже не соприкасалась с программированием... буду очень благодарна,если среди насмешливых ответов найду подробное объясение.
8 ответов

Turbo C++ , это то что тебе нужно тач ми


В Borland C++ Builder: File -> New -> Other -> (вкладка New) -> Console Wizard -> (выбираете C++, убираете галочки с Use VCL, Use CLX) -> Ok Выделяете все, удаляете, оставляете окно редактора чистым, копируете код, написанный в WordPad'е, нажимаете F9 (либо Run -> Run).


Гром, благодарю вас за столь содержательный ответ. моя программа(точнее, скаченная с сайта книгоизателя), однако выполняется некорректно...видать,сложно мне бутет) но вот что мне ещё бы хотелось,с вашего позволения,спросить :"что значит компилировать программы с помощью командной строки"? где эта строка непосредственно находится? не имеется же ввиду командная строка ОС(или имеется?!если так, то как её использовать при компиляции в Borland?). зранее спасибо


coNsept, а в чём принципиальное отличие C++Builder от Turbo C++. почему на последнем мне должно быть легче учиться? просто в книге даны объяснения под C++Builder, а мне и с ними то,как видите,не легко разобраться, а если я вообще сменю среду разработки....даже страшно представить...)


Через командную строку (да, это та самая командная строка ОС) практически никогда не компилировал (разве что TeX'овские документы пока не обзавелся нормальным текстовым редактором), но судя по
"чтобы скомпилировать программу MyProg.cpp,используя C++Builder,введите такую командную строку: C:\...>bcc32 MyProg.cpp"
Использование компилятора билдера выглядит так: запускаете командную строку, вводите
bcc32 %path_to_file.cpp%
где %path_to_file.cpp% - путь к файлы с расширением .cpp, который содержит в себе код C++ (по сути, обычный текстовый файл, просто расширение подсказывает нам и компилятору, что в нем записано не что-нибудь, а программа на C++). Нажимаете Enter. Получаете экзешник программы.
в чём принципиальное отличие C++Builder от Turbo C++. почему на последнем мне должно быть легче учиться?
Без разницы, в какой среде вы будете учиться. Если среда поддерживает стандарт C++ (подавляющее большинство современных IDE его поддерживает), то код должен одинаково успешно компилироваться компиляторами всех таких сред.


для паскаля,например,нужно скачать одноимённую программу
Ну для новичков это то что надо, оболочка этой среды чем-то напоминает Паскаль в чём каждый привык работать ещё со времен школы, а так как вы заговорили о Паскале, я и подумал что вам будет легче разобраться в такой среде нежели другие среды разработки. Естественно решать не мне, выбор определяется за вами, я просто посоветовал. П.с. - В buildere конечно же работать куда на порядок выше в плане удобности


большое спасибо за ответы.


Еще я бы посоветовал почитать что такое компилятор, текстовый редактор и IDE. Займет не много времени, но таки понимание придет )