Лицензия разработчиков ОС с подпиской MSDN Premium

Я смотрел, будут ли наши Подписки MSDN Premium охватывать модернизацию наших машин для разработчиков от Vista OEM до Win 7 RTM MSDN.

Предполагается, что "дизайн, разработка, тестирование или демонстрация" охватывает дневную работу разработчиков, поэтому она должна охватывать ОС.

Я обнаружил, что другие разработки, похоже, делают такое же предположение.

Посмотрев на страницу "Права использования подписки на программное обеспечение MSDN" , похоже, не так.

со страницы:

"Многие подписчики MSDN используют компьютер для смешанного использования - как для разработки, разработки, тестирования, так и для демонстрации ваших программ (использование разрешено в соответствии с лицензией на подписку MSDN) и некоторые другие другие. > Использование программного обеспечения любым другим способом, например, для выполнения электронной почты, игр или редактирования документа, является другим использованием и не распространяется на лицензию подписки MSDN. Когда это произойдет, базовая операционная система также должна быть лицензирована, как правило, путем покупки обычной копии Windows, например, той, которая поставляется с новым OEM-ПК"

Итак, если вы не используете программное обеспечение для установки, чтобы чисто "спроектировать, развить, протестировать" прочитать "использовать лицензию на визуальную студию", и вы ответили на адрес электронной почты компании, что вы нарушаете лицензию.

Действительно ли это так?

Есть ли способ, которым лицензии ОС MSDN могут покрывать вашу повседневную машину?

Вы делали то же предположение, что и я?

3 ответа

Да, что дело. Нет, вы не можете изменить лицензию.


Лицензия MSDN всегда была "технической" лицензией, которая ограничивает использование только "песочницей". Ваша основная рабочая станция должна быть покрыта обычной не-dev-лицензией. Хотя я слышал о некоторых магазинах, которые (целенаправленно или нет) нарушают эту лицензию и очень довольны экономией.


На основе этого документа принятый ответ больше не считается истинным (по крайней мере для лицензированных пользователей Visual Studio Предприятие с MSDN).

Соответствующий отрывок (p13) говорит:

Производственное использование Office Professional Plus 2016

Office Professional Plus 2016 может использоваться лицензированными пользователями Visual Studio Enterprise с MSDN или Visual Studio Enterprise - ежегодно на одно устройство для производства

Из этой страницы в Office Professional Plus SKU есть Outlook, и хотя IANAL кажется, что использование Outlook теперь разрешено с подпиской MSDN.

В отношении базовой ОС это остается исключенным. В соответствующем тексте из лицензионного документа говорится:

При смешанном использовании базовая операционная система должна быть лицензирована обычно путем покупки обычной копии Windows, такой как один, который пришел с новым OEM-ПК.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.