Логистика

oleggar

На Делфи требуется создать систему логистики, то есть нужна для начала база данных городов Земли с их координатами и авиарейсов (для мелких городов и железнодорожных). Вопрос: где все это взять?1. По какой ссылке в Интернет можно скачивать географические координаты,особенно если нужен город, отсутствующий в базе. 2. Помогите, пожалуйста, найти пример на Делфи расчета расстояния междугородами по ширине и долготе, где-то я его видел, но не могу найти.
На Делфи требуется создать систему логистики,то есть нужна для начала база данных городов Земли с их координатами и авиарейсов (для мелких городов и железнодорожных).Где все это взять ?Вопрос комплексный ,например ,по какой ссылке в Интернет можно скачивать географические координаты ,особенно если нужен город ,отсутствующий в базе .И помогите ,пожалуйста ,найти пример на Делфи расчета расстояния между городами по ширине и долготе ,где-то я его видел ,но не могу найти.
7 ответов

oleggar

Такой комплексный вопрос тебе только за деньги скажут имхо. Обращайся сразу в раздел "работа".


oleggar

< Помогите, пожалуйста, найти пример на Делфи расчета расстояния междугородами по ширине и долготе, где-то я его видел, но не могу найтиА что в Delphi расчет растояния по ширине и долготе как то по особенному делается?Сначала определись с расчетом, а потом спрашивай как это реализовать на Delpi.


oleggar

Так и смысла не имеет, транспорт по прямой не ездит, а для авиатранспорта тоже мало смысла, пока не прилетит растояние не известно.


oleggar

я писал проект в картах для пожарных департаментов, он не только взял нужные кординаты пожара, да там с помоши GPS подключение в реальное время можно было проследить за пожарной машины, всё это зделалос на актив-х компоненте вот скриншотMAP Info , скачай у китайцев и стань шисливчиком вот примеры: что б трепаться :)вот так выглядит картаздес берем дистанциюздес показываем юзеру----www.hramin.jino-net.ru


oleggar

Рамин, его интересует не то, как быстрее проехать от Бакинской Консерватории до Девичьей башни при пожаре в главном бассейне Бакинского аквапарка, а то, как две точки в географических координатах преобразовать в длину дуги на поверхности сфероида.А еще - где бы на халяву взять координаты всех графических объектов. При этом, чтобы эти данные былы всегда актуальны.


oleggar

А еще - где бы на халяву взять координаты всех графических объектов. При этом, чтобы эти данные былы всегда актуальны.
я думаю это тебя на халавю никто не даст, но можеш найти в конторе картографии....----www.hramin.jino-net.ru


oleggar

как две точки в географических координатах преобразовать в длину дуги на поверхности сфероида.
Ему не поможет. Самолёты не летают по такой дуге, у них маршрут всё же в зоне действия диспетчерских.