Mails Отправленные через SMTP должны также отражаться в папке "Отправленные" на сервере электронной почты?

При использовании SMTP для отправки писем (почтовый клиент или через script) письма обычно не отображаются в папке "Отправленные" на сервере поставщика электронной почты. Но он находит отражение в папках отправленных Gmail (Google Apps).

Не является ли обязательным сохранение почты в папке "Отправленные" на сервере? Я рассматриваю Отправленные письма, так как мой журнал для писем отправляется автоматически.

3 ответа

Обычно клиент электронной почты, такой как Microsoft Outlook, получает сообщения через IMAP4 и отправляет сообщения через SMTP.

Я не знаю многих почтовых серверов, которые автоматически сохраняют почту, отправленную через SMTP, в серверную папку Sent, помимо Gmail/Google Apps.

Обычно, как только соединение IMAP4 (в отличие от POP3) на почтовый сервер создается для получения входящей почты, можно настроить, чтобы клиент электронной почты копировал отправленные сообщения в папку IMAP. В качестве альтернативы, иногда с клиента электронной почты может быть настроен автоматический BCC.

Копирование исходящих сообщений в папку IMAP приведет к синхронизации локальной папки IMAP с почтовым сервером и, следовательно, окажет аналогичное влияние на функциональность Gmail/Google Apps. Однако в этом случае каждое сообщение, отправленное через SMTP, переносится на почтовый сервер дважды: 1) Передача через SMTP. 2) Синхронизация между локальным хранилищем папок в клиенте и соответствующей папкой на почтовом сервере.

Смотрите: http://en.wikipedia.org/wiki/Internet_Message_Access_Protocol#Disadvantages


Нет, это не обязательно, есть два почтовых протокола, POP3 (протокол почтового ветки версии 3) и IMAP (протокол доступа к интернет-сообщениям) при использовании сообщения электронной почты, которое говорит в протоколе POP3, нет способа сообщить POP3 хранить отправленное сообщение...

Обходной путь был закодирован и обработан в почтовом клиенте, таком как Outlook, Thunderbird, чтобы назвать несколько, которые используют протокол POP3.

Однако, когда клиент электронной почты разговаривает в протоколе IMAP, сервер электронной почты знает, где его хранить, рассмотрите в непрофессиональных терминах, что IMAP является расширенной формой протокола POP3.

Таким образом, любое действие, выполняемое на вашем почтовом клиенте, такое как отправка почты, будет храниться в указанной папке на вашем компьютере вашим почтовым клиентом, ТАКЖЕ, сервер будет аккуратно хранить его в папке на сервере, как результат синхронизации между вашим почтовым клиентом и сервером.


В вашем почтовом провайдере есть несколько способов предоставить вам доступ к электронной почте. Два из наиболее распространенных - pop3 и imap. Мне кажется, что у вас есть pop3, который просто подталкивает письма клиенту и забывает о них.

У вас могут быть папки для электронной почты, включая отправленные сообщения, если ваш провайдер предоставляет вам imap-сервер. В противном случае вы можете изменить поставщиков почты.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.