Microsoft Access 2002 задрал перезапуск

периодически пишет : Microsoft Access - обнаружена ошибка. Приложение будет закрыто. Приносим извинения за неудобства. и все чаще и чаще. Может кто сталкивался и поборол?
24 ответа

Общее предположение по ошибкам при незакрытии объектов – ошибка работы с «кучей» в VB. Т.е. с очисткой ссылок. А вот ошибки с закрытием Access могут зависеть от версии операционки. Вероятны при обработках ошибок самого Аксеса. Так если вместо
On Error Resume Next
DoSomthing
– (тут например возможна ошибка [обрабатываемая вообще говоря Access-ом] одного вида; [было как-то при создании таблицы [запросом] без проверки существования; причем – через раз; а DrWatson при этом ругался на права]). пишется:
On Error Resume Next
If CheckMe() then
DoSomthing
Else
	**********
DoSomthing
End If
где в CheckMe() (и/или в **********) вызывается (и обрабатывается) ошибка другого рода, то ошибка (другая, даже если возникает) не приводит к выгрузке. Я так понимаю, что тут «процессы» обработки кода могут забегать перед процессами, поддерживающими работу самого Аксеса.


полный снос офиса (с удалением его директорий с HDD) и новой инсталяцией, если не помогает, то пеустановка системы


да ничего не надо сносить, не поможет. Замечу только, что стабильней он себя ведет, если машина не сильно загружена другими программами.


Спасибо откликнувшимся... переустановка или операционка действительно здесь не причем , железо тоже.... пробовалось на W98 W2000 , на разных машинках ... действительно если закрыть другие приложения - ведет себя несколько стабильнее ...


Интересно получается ...


Поможет декомпиляция приложения. Или создание новой базы и экспорта из старой всех объектов


Обратил внимание что ошибка происходила в основном при операциях сохранения, увеличил минимальный размер свапа до 1Г - за три дня ошибка случилась лишь один раз. (до этого случалось до раза в минуту) может конечно элемент случайности .... а декомпиляцию попробую


А если к декомпиляции не допускает... 1 мин и сразу виснет.. в новой базе к ней обращаешся для экспорта из старой - виснет новая база... с шифтом загружаешь - тоже виснет... В чём дело???


Да висняк этот 2002-ой, у меня тоже была проблема. Залазаю в VB, а он кричит пропиши путь к файлу........ и скидывает???...


2Вечный чайник Зря говоришь, нормальный XP, в 2000 больше проблем было, но большинство проблем делаем мы сами... Вот именно когда есть ссылки на файлы - то он начинает слетать, это я заметил . 2=Алексей= Если это XP, а .mdb 97 or 2k, то попробуй открыть в родной системе > перекомпилить > потом найти на чём виснет в XP


=Алексей= >А если к декомпиляции не допускает... 1 мин и сразу виснет.. Совсем тогда беда. У меня такое было (выруб Акеса на любом обращении к коду), но выличилось с помощью /decompile. (Акекс 2002 +SP2). Где-то на сайте и микрософт валялась утилита для сжатия-восстановления баз. Пользовался ею, когда в акесе 97 работал. Поможет ли сейчас? Не знаю.


если формат базы 2000 то некоторые проблемы лечатся сжатием и компиляцией в ACC2000 есть гипотеза что если забывать в коде делать RST.close set RST = nothing не смотря на то что по логике все локальные объекты при завершении процедуры в которой они декларированы должны разрушаться и не занимать память.... вроде этого не происхоит или происходит но криво. аксесс начинает кушать много памяти и в конце концов не справляется ..


Истину глаголет АлексейК. Замечено еще в Аксесе 2.0 :)) Поэтому весь код пестрит параноидальными
rs1.Close: Set rs1 = Nothing
rs2.Close: Set rs2 = Nothing
qd1.Close: Set qd1 = Nothing
' и т.д.
Если используются запросы с использованием функций аксеса (типа DLookUp, Nz и т.д.) и такой запрос не выгрузится - еще и окно аксеса перестает закрываться, сворачивается и все, делает вид что его нет. Только таскманагером убивать. Закрывайте все объекты руками. Вообще это, конечно, свинство со стороны микрософта. Но такова жизнь.


Ну, я уже писал, что нечто подобное у меня было с Акесом2002+СП2, но я всегда уничтожаю все объекты самостоятельно. Так что м.б. это и не решение данной проблемы, но вещь очень полезная . З.Ы. А глюков в Акесе было всегда полно (например, Акес2002 без SP - скопировать запрос (из окна базы данных) и вставить в IDE VBA - пиз%ец у меня был полный, правда сейчас такое не проходит, но было "смешно")


Если база глючит по черному - ну хто ж его знает как лечить... decompile - восстановить - сжать - проимпортировать в новую базу... и в приступе паранои новую базу тоже декомпилировать - восстановить - сжать :))


Ещё прикольно, когда пошагово идёшь в VBA, открыл все rs и cn, потом остановил, естественно не закрыл rs и cn, и звиздец тому .mdb !!!


Да, только у человека при декомпиляции все виснет... Итог: вспоминать старые добрые времена Акеса95/97 и пробовать (различными способами) перенос работающих объектов в новую БД, а не работающих - из копий. З.Ы. Лично у меня копии (в момент разработки) делаются в момент открытия базы. За день штук по 5-10 копий, за месяц оставляю по 1 на каждый день. И как результат- полное отсуствие проблем с глюками Акеса. А у конечного пользователя копирования происходит уже 1 раз в день и mdb с данными и mde с интрфейсом. Всегда держаться последние 5 копий. Единственная проблема - медленная загрузка, но зато какие выгоды! Еще к этому заставляю сисадмина заказчика (угрозы полного исчезновения программ на них действуют великолепно ) копировать БД своими средствами.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ РЕЗЕРВНОЕ КОПИРОВАНИЕ


>Ещё прикольно, когда пошагово идёшь в VBA, открыл все rs и cn, потом остановил, естественно не закрыл rs и cn, и звиздец тому .mdb !!! Ничего подобного лично у меня не происходит. Звиздец не наблюдается.Совсем.


сейчас А2002 работаит стабильно хотя, когда он только-только появилси (где-то в августе 2001 года), часто выдавал ошибку и закрывалси теперича стоит SP2 и все остальное ошибок "странных" уже не выдает это мое мнение PS. у меня есть и mdb и adp


Выдвину одну теорию по "странным" ошибкам Акеса:
Корявые и глючные кряки активации офиса <b>2002</b>.


Ну тогда уж
Корявые и глючные кряки Windows XP
Корявые и глючные драйвера чего-нибудь. Будете смеятся, но кривой дравер радиомыши провешивал машину в определенные моменты, выглядело как зависание при работе с сетью :)).
Корявое и глючное расположение звезд
и т.д.


Senin Viktor >>Ещё прикольно, когда пошагово идёшь в VBA, открыл все rs и cn, потом остановил, естественно не закрыл rs и cn, и звиздец тому .mdb !!! Ничего подобного лично у меня не происходит. Звиздец не наблюдается.Совсем. Значит всё впереди! И у меня наблюдается тока в некоторых базах, и именно когда иду пошагово и незакрываю все рекордсеты и т.п. ... я подозреваю почему такое...


2 vRobin >Значит всё впереди! В этом я не уверен, ни разу за все годы работы с ДАО, а затем с АДО у меня такого не наблюдаось. Такие "срывы" возможны, например, при работе с открытой транзакцией, но ставя точку останова, я всегда ее откатывaю. А ты?


2Senin Viktor Если найду примерчик, то пошлю Вам на мыло...