Модульность, отчёты для приложения

копосов нв

Такой вопрос назрел к уважаемым форумчанам данного раздела: как же всё-таки каждый организовывает создание новых отчётов для своих систем, програм и т.д. Большим образом интересует такой момент: есть приложение у заказчика, допустим есть разумная причина писать новые отчёты за допол. плату при этом отправляя ему отдельный модуль, который и будет отвечать за создание нового отчёта. Собственно, вопрос сформулирован в описании принципа отношений между исполнителем и заказчиком в части отчётов. Что можете рассказать?-----------------------------------------------------------Информация – это то, чем я пользуюсь для принятия решений.Бернерс-Ли
24 ответа

копосов нв

Все отношения сводятся к Деньги - товар - ДеньгиТебе нужен генератор отчетов класса FastReport/Crystal Reports/Quick Report c дополнительными модулями. Конечно программа должна поддерживать выбор отчета из списка.


копосов нв

делай отчетики в фастрепорте например, каждый из них сохраняется в отдельном файлике. а в основной проге просто подгребай все что лежит например в папке "Шаблоны" и потом по клику делай выбранный отчетик preview


копосов нв

>FastReport/Crystal Reports/Quick Report c дополнительными модулями ...Вопрос решил задать и обсудить после того как получил нехороший опыт работы по созданию новый отчётов по принципу exe - dllВ моём случае речь не идёт о разработке ПО на заказ за $, правда это пока ... так скажем подумываю. Вообще, считаю, что реализованным должно быть, imho, что-то узкоспециализированное, чтобы могло быть проданным и кому-либо понадобившемся.Если не говорить о модульности, то тут пишут по разному кто в отдельных unit'ах, а то и вообще прямо в основном коде. Потом просто предлагают новый EXE.-----------------------------------------------------------Информация – это то, чем я пользуюсь для принятия решений.Бернерс-Ли


копосов нв

Да, а какой принцип при работе с вышеуказанными генераторами.1)Есть какой-то редактор(построител/конфигуратор) отчётов?2)Что получаем на выходе после редактора (>делай отчетики в фастрепорте например, каждый из них сохраняется в отдельном файлике.) и какого размера?3)Предусмотрен ли экспорт в смежные форматы? Очень часто есть необходимость соседствовать с Excel.-----------------------------------------------------------Информация – это то, чем я пользуюсь для принятия решений.Бернерс-Ли


копосов нв

Библиотеки это лишнее, кроме проблем ничего хорошего. Достаточно предоставлять файлы отчета. В разных генераторах они по разному называются, но принцип у них общий. Файл содержит всю необходимую информацию для генерации отчета. Велосипед изобретать не нужно, все уже реализовано.Ты какой генератор отчетов используешь.


копосов нв

3)Предусмотрен ли экспорт в смежные форматы? Очень часто есть необходимость соседствовать с Excel.
Это не относится к расширяемости, это свойство генератора отчетов.Ты так и продолжаешь свою партизанскую деятельность, скоро тебе совсем не будут отвечать.


копосов нв

Это не относится к расширяемости, это свойство генератора отчетов.Ты так и продолжаешь свою партизанскую деятельность, скоро тебе совсем не будут отвечать.
смешно ... не ну правда ...решил поинтересоваться и сделать для себя выводы, так скажем почувствовать в какую сторону смотреть.А в чём портизанство, Анатолий?


копосов нв

А в чём портизанство, Анатолий?
Много слов, мало конкретики, молчишь как партизан на допросе. Сколько можно из тебя вытягивать - какой генератор используешь. Дал бы ответ на это вопрос и может быть уже получил бы направления для решения задачи.


копосов нв

Вопрос решил задать и обсудить после того как получил нехороший опыт работы по созданию новый отчётов по принципу exe - dll
Идиотизм
Если не говорить о модульности, то тут пишут по разному кто в отдельных unit'ах, а то и вообще прямо в основном коде. Потом просто предлагают новый EXE.
Идиотизм^2N клиентов = N версий?


копосов нв

Идиотизм^2N клиентов = N версий?
Ну мы не ищем легких путей, мы ищем надежный путь в могилу.


копосов нв

Так и не понял, в чем вопрос


копосов нв

Ты какой генератор отчетов используешь.
Через OLE в Excel! Есть примеры когда красиво и в обычный txt.
Библиотеки это лишнее, кроме проблем ничего хорошего. Достаточно предоставлять файлы отчета. В разных генераторах они по разному называются, но принцип у них общий. Файл содержит всю необходимую информацию для генерации отчета. Велосипед изобретать не нужно, все уже реализовано.
Можно ли где-то посмотреть как реализовано данное творение и что для этого из ПО нужно.


копосов нв

Так и не понял, в чем вопрос
А вопроса нет, идет допрос партизана.


копосов нв

Можно ли где-то посмотреть как реализовано данное творение и что для этого из ПО нужно.
Неужели надо повторяться, может сам прочитаешь ветку?


копосов нв

- создание плагинов - отдельный бООльшой вопрос (священные войны)- создание отчетов - отдельный бООльшой вопрос______________________________________________Вы имеете право хранить молчание! Всё что Вы скажете может быть использовано против Вас в суде!


копосов нв

Можно ли где-то посмотреть как реализовано данное творение и что для этого из ПО нужно.
Нда... Вам же написали ранее - данное творение реализовано в FastReport.


копосов нв

Нда... Вам же написали ранее - данное творение реализовано в FastReport.
А вы тоже используете FAStreport для создания отчётов как отдельных модулей?


копосов нв

Я для отчетов пользуюсь XLReportЗамечательно все работает. Кроме того прямо в экселе, если очень нужно, вшиваю макросы, которые срабатывают до и после формирования отчетов.Сами отчеты создаю в программе, которую сделал из их демки. Отчеты прямо файлами хрянятся в базе. Отдельный клас вытаскивает нужный отчет, вызывает хранимку, на основе которой он создан, эту хранимку раскидывает по датасетам и ... все


копосов нв

А вы тоже используете FAStreport для создания отчётов как отдельных модулей?
А в FastReport иначе нельзя, там каждый отчет отдельный модуль.


копосов нв

А в FastReport иначе нельзя, там каждый отчет отдельный модуль.
Анатолий, я посмотрел http://fast-report.com/ru/решил, что попробую развиваться в этом направлении ...но есть ли примеры (url,faq) подгрузки отчётов (fastreport'a) как отдельных модулей?Заранее благодарен!


копосов нв

Анатолий, я посмотрел http://fast-report.com/ru/решил, что попробую развиваться в этом направлении ...но есть ли примеры (url,faq) подгрузки отчётов (fastreport'a) как отдельных модулей?Заранее благодарен!
у FastReporta отличная помощь. почитай ее и все поймешь


копосов нв

Я для отчетов пользуюсь XLReportЗамечательно все работает. Кроме того прямо в экселе, если очень нужно, вшиваю макросы, которые срабатывают до и после формирования отчетов.Сами отчеты создаю в программе, которую сделал из их демки. Отчеты прямо файлами хрянятся в базе. Отдельный клас вытаскивает нужный отчет, вызывает хранимку, на основе которой он создан, эту хранимку раскидывает по датасетам и ... все
Ваша точка и подход понятны, если не сложно приведите подробное описание всех выполняемых действий при создании с помощью XLReport


копосов нв

но есть ли примеры (url,faq) подгрузки отчётов (fastreport'a) как отдельных модулей?
Я помочь не могу, мне этот генератор не нравится и поэтому я его не использую, хотя на диске валяется лицензионный экземпляр.


копосов нв

Про модульность.Встрой Fast в свое приложение, а пользователям присылай только шаблоны отчетов.