Могут ли помочь PHP и HTML-коды в одном файле?

Я пытаюсь использовать Aptana для некоторых веб-программирования. По большей части, я впечатлен! Одна вещь, которая сводит меня с ума, заключается в том, что Aptana не будет выполнять помощь кода на PHP-коде в файле .html... и, наоборот, не будет выполнять поддержку HTML-кода в файле .php?!

Я что-то упустил? Нажатие "лучших практик" в сторону на мгновение... PHP и HTML могут жить гармонично в одном файле. Итак, как мне редактировать оба языка в том же файле?!

P.S. Я использую CODA, который имеет эквивалент, называемый режимом синтаксиса. Вы можете выбрать PHP-HTML... что именно то, что мне нужно в Aptana!

3 ответа

Я также использую Aptana, а точнее: Eclipse 3.4.2 + Aptana 1.5 + Aptana PHP Plugin. В моих PHP файлах у меня есть HTML-код. Убедитесь, что в Window->Preferences->General->Editors->File Associations у вас есть редактор Aptana PHP в качестве редактора по умолчанию для файлов .php.

Но это правда, что у вас нет поддержки PHP-кода в файлах HTML по умолчанию. Таким образом, самый простой способ получить это - также использовать редактор Aptana PHP для файлов .html.


Недавно я использовал Sublime Text 2. Он будет выполнять подсветку кода/подсветку синтаксиса для PHP и HTML в том же файле.

Это бесплатная, бесконечная пробная версия для Windows/Mac/Linux. Однако через несколько недель мне понравилось, чтобы заплатить за лицензию.


Aptana Studio 3 делает все HTML/JS/CSS/PHP код помогает в php файлах. По умолчанию файлы html не будут включать поддержку PHP-кода, если вы не свяжете html файлы с редактором PHP.

С уважением, Макс

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.