Моно на OS X Совместимость с одноранговыми серверами MSVC 2010?

Я должен начать разработку .NET на работе, но имею возможность использовать MonoDevelop/Mono в OS X вместо MSVC 2010 в Windows и предпочел бы это из-за моего знакомства с OS X. Мы, скорее всего, будем использовать количество популярных фреймворков, таких как NHibernate и Castle DI, - мой вопрос для тех, кто знаком с разработкой .NET и Mono: неужели я нахожусь в невыгодном положении? Существуют ли сильные несовместимости или, с некоторыми "сокращениями бумаги", две системы примерно совместимы? Опять же, мои коллеги будут использовать MSVC 2010, и мы намерены вместе работать над одними и теми же кодами.

Спасибо за любую проницательность, которую вы можете дать этому новичку .NET.

EDIT: Я должен отметить, что прежде всего буду заниматься разработкой с MVC 2, который, как я понимаю, работает с Mono и будет иметь подветренный подход при выборе фреймворков, т.е. я могу избежать крайне несовместимых фреймворков.

3 ответа

Я могу предложить ограниченное тематическое исследование - я был разработчиком инструментов в крупной игровой компании, используя .NET/Visual Studio в течение 5 лет. Недавно я ушел, чтобы помочь создать небольшую новую студию - мы используем движок Unity, который использует Mono как основу для сценариев. Я сейчас работаю с Mono около 8 месяцев, и ни одна из библиотек .NET, которые я обнаружил, что я хочу использовать, имел какие-то несовместимости, которые я заметил.

Довольно ограниченная выборка, тем не менее, вряд ли охватит все ваши варианты использования - в основном просто System, System.IO, System.Xml, System.Web, System.Collections(.Generic) и другие основные вещи.

Моноразвитие до сих пор было разумным, но не таким функциональным, как VS.

Отказ от ответственности: мы не перекрещиваем компиляцию с MS.NET и Mono.


Анализатор миграции Mono может помочь вам разобраться, если вы используете библиотеки, которые не будут выполняться в Mono.

MonoDevelop становится довольно многофункциональным. У меня не было много проблем с этим.


MonoDevelop может без проблем открывать проекты VS 2010. Тем не менее, вы не сможете графически разрабатывать WinForms с моно. Nhibernate работает, но отладка с помощью MonoDevelop затруднительна и не работает. В других словах: Это возможно, но у вас есть определенный недостаток.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.