Можно ли изменить тип клавиатуры при использовании функции подсказки() Javascript при использовании Mobile Safari на iPhone?

Mobile Safari на iPhone позволяет вам указать разные типы клавиатуры для текстовых полей ввода, как показано в Safari How-To для iPhone, здесь, Тем не менее, мне интересно, можно ли изменить тип клавиатуры, отображаемый при отображении диалогового окна Javascript prompt().

Я знаю, что могу повернуть свое собственное модальное всплывающее окно, если это необходимо, но я хотел бы знать, можно ли использовать встроенную функцию prompt() с другой клавиатурой (в моем случае это числовая цифра).

Любые идеи?

1 ответ

Я уверен, что ответ, к сожалению, "нет". Рассмотрим следующий эксперимент:

<a href="javascript:doit();">Click me</a>

Если вы разместите это на HTML-странице и загрузите в Mobile Safari, включите телефон в альбомный вид, затем нажмите на ссылку, что вы ожидаете? Что бы вы ожидали, так это то, что диалоговое окно подсказки будет выглядеть в альбомной ориентации с помощью широкой клавиатуры. Что на самом деле происходит, так это то, что Mobile Safari поворачивается обратно в портретный вид и вытаскивает небольшую клавиатуру, а затем поворачивается назад после ввода текста. (Для развлечения, предупреждения результатов, предупреждение также поворачивает дисплей...) Обратите внимание, что настройки HTML 5 (type = "tel" или pattern = "[0-9] *" ), при необходимости, всплывают ландшафтными клавиатурами.

Обратите внимание, что это не является априорным доказательством того, что вы не можете настроить внешний вид клавиатуры, но это довольно сильный индикатор того, что поведение подсказки javascript забито болтами и не хорошо интегрировано в остальную часть пользовательского опыта.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.