Можно ли стимулировать людей подписываться на мой канал с помощью YouTube API?

У меня есть контент на моем сайте. Я хочу, чтобы люди могли разблокировать этот контент, подписавшись на мой канал YouTube с помощью API YouTube. Это разрешено?

Я прочитал его в соответствии с условиями встроенной кнопки "Подписаться" для Javascript, чтобы предоставить пользователям стимулы для подписки: https://developers.google.com/youtube/youtube_subscribe_button ("Вы не можете предлагать или рекламировать призы или вознаграждения любого вида в обмен для нажатия на кнопку подписки YouTube. ") Однако, когда подписка создается программно с использованием API Google Apps/YouTube, я не использую кнопку YouTube Подписка.

В терминах Google Apps/YouTube API (https://developers.google.com/terms/ & https://developers.google.com/youtube/terms) нет заявлений о награждении пользователей подпиской при подписке на использование API YouTube. Означает ли это, что это разрешено? Могу ли я вознаграждать пользователей за подписку на мой канал, если подписки сделаны/проверены программно с помощью API Google Apps/YouTube?

1 ответ

Api docs также запрещает использование вознаграждений/поощрений и т.д....

Клиенты API не должны предлагать или предоставлять стимулы, вознаграждения или другую компенсацию пользователям за участие в приложениях YouTube (прямо или косвенно), выполняя такие действия, как просмотр контента, интерес к контенту, совместное использование контента, подписка на каналы, добавление комментариев. Например, клиенты API не должны предлагать функции или услуги, которые торгуют просмотром видео за плату или просмотром торговых видеороликов взамен других действий, связанных с YouTube или не связанных с YouTube.

https://developers.google.com/youtube/terms/developer-policie

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.