Наилучшая практика определения типа и формата запросов в вызовах ajax

Его можно рассматривать как общий или простой вопрос, но мне действительно нужно найти наилучшую практику для обработки вызовов ajax. Я видел много разных реализаций, и я не уверен, что выбрать. Несколько требований моего проекта следующие:

  • Проект - это просто запуск социальной сети. Поэтому мне нужен эффективный формат данных для интерпретации и обработки данных в обратном. Я использовал метод json для повышения эффективности.
  • Я обрабатываю внутренние вызовы ajax с помощью php. У вызовов ajax есть такие функции, как add_task, follow_user, unfollow_user, comment_task, like_task и т.д.

Я не уверен в выборе элегантного способа запросов. Например, я не уверен, следует ли использовать запрос GET или POST для ajax_service.php. Я также не уверен, что мой тип данных запроса (который будет отправлен в php файл, который обрабатывает запросы ajax) как json или normal (только массив данных), получит тип.

Можете ли вы, ребята, указать мне, какой тип данных и какой тип запроса я должен использовать в этом проекте?

1 ответ

Как правило, HTTP POST используется, когда вы хотите написать/изменить что-то на сервер, GET, когда вы хотите прочитать.

Обмен данными между PHP и JavaScript должен быть закодирован как JSON.

Вы обнаружите запросы ajax, прочитав заголовок X-Requested-With. Если это значение является XMLHttpRequest то это запрос ajax.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.