Найти изображение после кнопки

Здравствуйте, дорогие форумчане... Столкнулся с небольшой проблемой, но мой мозг упорно отказывается до неё допереть самостоятельно. В php я вывожу миниатюры изображений, при клике на них изображение разворачивается на весь экран, а сверху красуется кнопка "на печать". Печать осуществляется так: берём путь изображение, выводим его в новое окно, печатаем, закрываем окно. Всё хорошо, но вот не могу поймать путь к изображению, которое находиться под кнопкой Вот код:
echo '<div class="ienlarger"><a href="#"> 
<img src="'.$sPath.'/'.$sFileName.'" alt="'.$sFileName.'" width="128px" height="128px" class="resize_thumb" /> //это миниатюра изображения 

<div class="pos">
<button class="printBut" onclick="prnt(this);">На печать</button> // та самая кнопка
<br />
<img src="'.$sPath.'/'.$sFileName.'" alt="large" /> //то самое изображение, путь которого нужен
<br />'.$sFileName.'</div></a></div>';
пытался сделать как то так, но функция либо падает, либо не могу добраться до пути
function prnt(a) {
var poisk=$(a).parent().next().html();
alert(poisk) //alertom проверяю чё получил
}
4 ответа

Ну вот например так:
<img src="'.$sPath.'/'.$sFileName.'" alt="large" id="myImg"/> //задаем айдишник
var url = $('#myImg')[0].src;//получаем url картинки


Вот код:
echo '<div class="ienlarger"><a href="#"> 
<img src="'.$sPath.'/'.$sFileName.'" alt="'.$sFileName.'" width="128px" height="128px" class="resize_thumb" /> //это миниатюра изображения 

<div class="pos">
<button class="printBut" onclick="prnt(this);">На печать</button> // та самая кнопка
<br />
<img src="'.$sPath.'/'.$sFileName.'" alt="large" /> //то самое изображение, путь которого нужен
<br />'.$sFileName.'</div></a></div>';
пытался сделать как то так, но функция либо падает, либо не могу добраться до пути
function prnt(a) {
var poisk=$(a).parent().next().html();
alert(poisk) //alertom проверяю чё получил
}
Для данной HTML структуры можно сделать так:
function prnt(a) {
var poisk=$(a).parent().find('img[alt="large"]').prop('src');
alert(poisk);
}
Если я конечно правильно понял вложенность тегов в этой PHP солянке. В следующий раз приводите сгенерированный HTML.


krasovsky, В том то и суть, что я не хотел id задавать т.к. картинок может быть столько "Сколько юзеру взбредёт в голову"


jsnb, Действительно работает так как мне надо, огромное спасибо) Видать уже затуманенный мозг не додумался до такого простого решения, как выложить html код)))