Настроить пейджер в psql

Когда я использую psql, инструмент командной строки PostgreSQL, в интерактивном режиме, он перечисляет данные в виде разбитых на страницы.

Однако, поскольку я использую psql в терминальном приложении, которое может обрабатывать длинные выходы, мне бы хотелось получить весь вывод без разбивки страницы на раздражающую строку --more--.

Есть ли способ настроить поведение поискового вызова в psql? Я попытался установить LESS в окружающей среде оболочки на cat, но это не поможет.

Любые предложения?

1 ответ

Из fine psql manual:

\pset option [ value ] [...] pager Управление использованием пейджера программа для запроса и вывода справки psql. Если переменная окружения pager, выход передается в указанную программу. В противном случае используется зависимое от платформы значение по умолчанию (например, more).

Если параметр pager выключен, программа пейджера не используется. Когда опция пейджера включена, пейджер используется, когда это необходимо

Итак, вы можете сказать это из приглашения psql:

psql> \pset pager off

выключить пейджер. Если вы хотите, чтобы это всегда применялось, вы можете добавить \pset pager off в ваш ~/.psqlrc файл.

Вы также можете использовать \? из приглашения psql, чтобы получить краткое описание специальных команд в вашем распоряжении.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.