Настроить пейджер в psql

Когда я использую psql, инструмент командной строки PostgreSQL, в интерактивном режиме, он перечисляет данные в виде разбитых на страницы.

Однако, поскольку я использую psql в терминальном приложении, которое может обрабатывать длинные выходы, мне бы хотелось получить весь вывод без разбивки страницы на раздражающую строку --more--.

Есть ли способ настроить поведение поискового вызова в psql? Я попытался установить LESS в окружающей среде оболочки на cat, но это не поможет.

Любые предложения?

1 ответ

Из fine psql manual:

<code>\pset option [ value ]</code> [...] <code>pager</code> Управление использованием пейджера программа для запроса и вывода справки psql. Если переменная окружения <code>pager</code>, выход передается в указанную программу. В противном случае используется зависимое от платформы значение по умолчанию (например, <code>more</code>).

Если параметр <code>pager</code> выключен, программа пейджера не используется. Когда опция пейджера включена, пейджер используется, когда это необходимо

Итак, вы можете сказать это из приглашения psql:

psql> \pset pager off

выключить пейджер. Если вы хотите, чтобы это всегда применялось, вы можете добавить \pset pager off в ваш ~/.psqlrc файл.

Вы также можете использовать \? из приглашения psql, чтобы получить краткое описание специальных команд в вашем распоряжении.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.