Не работает свойство persist в Firefox 1.5.7

С некоторых пор перестало работать свойство persist для элементов управления *** в Firefox 1.5.7.Как его включить?
5 ответов

Тут мало спецов ***´a, отпиши Cheba в приват, он точно этим увлекался.


tishaishii, с некоторых пор (где-то с мая 2007-го) Firefox 1.5 не поддерживается. И еще шестого июня настоятельно рекомендовали обновиться. К тому же, последней версией полуторной линейки была 1.5.0.12, 1.5.7 - такого никогда не было. И скоро вообще выйдент уже третья Лиса (хинт!).А теперь по теме. =)persist работает не на всех биндингах и не на всех свойствах. Пожалуй, это единственное магическое, что приходит мне в голову. Надо доки почитать внимательно. Если не поможет, то давай код.


tishaishii, с некоторых пор (где-то с мая 2007-го) Firefox 1.5 не поддерживается. И еще шестого июня настоятельно рекомендовали обновиться. К тому же, последней версией полуторной линейки была 1.5.0.12, 1.5.7 - такого никогда не было. И скоро вообще выйдент уже третья Лиса (хинт!).
И уже 3ю бету пользовал и тестил. Но меня интересует именно 1.5.0.7, т.к. проект на ней завязан, внутренности chrome сильно изменены и в рамках проекта 1.5.0.7 всех устраивает.У меня FF работает как терминал для веб-сервера АИС (с него поступают ресурсы типов: JavaScript, ***, XHTML, RDF. Статическая их часть находится в chrome). Папка с FF просто копируется на машину, с которой будут работать с АИС. На XP после стандартной установки копии FF свойство persist (для value, checked и state) начинает работать. На 98м не установка помогает. 98й нужен.Мои представления об использовании persist: элемент управления, для которого должны запомниться указанные свойста, должен быть с уникальным идентификатором для текущего документа. Документ должен иметь URI, отличающийся от URI других документов. Явно, что значения свойств сохраняются где-то в папке текущего пользователя, скорее всего в Application Data\Mozilla\Firefox для XP\2003\2000.... Ну и всё.Судя по тому, как действует на работу persist стандартная установка программы для XP... (включается),  то для включения используется какой-то ключ в реестре, т.к. при разустановке папка с профилем не удаляется. И скорее всего ещё этот ключ достать можно поменяв какое-то свойство в about:config. На этом предположения заканчиваются.


Насколько я знаю, persist всегда работает и не может быть выключен.Кусочек из доки.
persist    Тип: список атрибутов, разделенных пробелами    Список аттрибутов, разделенных пробелами, которые сохранят свое значение при закрытии окна. При повторном открытии окна значения сохраненных атрибутов будут восстановлены. В Mozilla, атрибуты сохраняются в профилк в файле localstore.rdf. Сохранить атрибуты также можно вызвав функцию document.persist. Чтобы сохранение работало у элемента должен быть id.


Ну с пинком document.persist(id, attr) получается.А зачем тогда атрибут persist нужен?