Нечетность доступа к цепочке ключей?

В моем доступе к Keychain у меня есть свои сертификаты распространения, и есть странная ошибка, где, если я удалю определенный сертификат, он возвращается после закрытия приложения или перезапуска Xcode. Этот сертификат является моим вторым сертификатом распространения, и я не использую его ни для чего, но всякий раз, когда я пытаюсь архивировать что-то, он говорит:

(My Name) появляется в цепочке ключей более одного раза.

Поэтому я удаляю его, и все в порядке, потому что я ничего не перезапускал. Но как только я это сделаю, он возвращается, хотя я его удаляю!

Это ошибка или что-то еще?

2 ответа

Я думаю, что это ошибка с приложением Keychain. У меня такая же проблема, но с другими элементами Keychain. Я удаляю их, но как только я взаимодействую с приложением, использующим Keychain, например веб-браузером, посещающим страницу с запоминающимся паролем, все удаленные элементы возвращаются. Не имеет значения, перезагрузите компьютер после удаления, элементы все равно возвращаются.

У меня было то же самое, что и в Safari, где куки продолжают возвращаться. И на OS X Snow Leopard и Lion. Очень неприятно и тревожно.


У меня была та же проблема и, наконец, удалось ее решить: мне пришлось удалить сертификат из кеша xCode. Затем каждый раз, когда я загружаю xCode, он будет повторно добавлять старый сертификат, а затем жаловаться, что у меня есть два одинаковых (smart xCode!).

Решение: * Удалить сертификат из брелка. * Также удалите все, что с ним связано, в xCode Organizer (команда + shift + 2).

Чтобы быть уверенным, что я брошу как цепочку ключей, так и xcode, перезапустите их, и, наконец, они исчезли.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.