Недо-MDI приложение, дочерние формы, «шеф все пропало..»

Всем привет.Не знаю как поступать. Пишу программу с интерфейсом "окно в окне", MDI. родительская форма с тулбарами и дочерние создающиеся внутри него. Дело в том, что изначально я написал окно дочернее, которое не создается динамически, форму, с общей информацией. На ней куча компонентов для работы с БД, и до кучи всяких текстовых лейблов. Но клиент передумал в плане дизайна, он хочет, чтобы форма появлялась также "по велению пользователя". Вы не представляете сколько кода уже, и если я сейчас превращу эту самую форму в динамически создающуюся, полетит к чертям все, вся программа, все друг с другом взаимосвязано, на данный момент 12 модулей, + куча динамических форм со всякими графиками, текстами. Вся программа - один большой рассччет. КАк быть? Как теперь мне быть.. Всю адресацию во всех кодах этого проекта переписывать под динамически создающуюся форму - это я не знаю сколько времени займет. А саму эту форму мне никак ни скрыть. Печаль и отчаяние )Я думал только такой вариант, как минимизировать ее, и разворачивать, ту самую форму, а в тот левый угол положить какой-то скрывающий элемент поверх, а остальные окна будут сворачиваться по верх него. Но этот скрывающий элемент только до поры до времени, пока программа не обретет дизайн и т.д., и это будет провал - долго объяснять. Есть еще какие-то идеи? хеш-код какой-то умный, маскировка. Я не знаю ((
3 ответа

есть еще такая мысль:
Form2.Parent:= nil;
 Form2.FormStyle:= fsNormal;
 Form2.Visible:= false;
но это совсем извращение, да и визуально анимация окна с такими объемами информации видна (


сложный в модернизации проект - фтопку


А вы объясните верхушкам, что если сейчас этот бред не переделать хотябы в нормальное MDI, а лучше в просто нормальное приложение, то потом будет совсем глухо и больно.
и если я сейчас превращу эту самую форму в динамически создающуюся, полетит к чертям все, вся программа,
А зачем же вы все на главную покидали? Создайте TDataModule, поместите его на первое место среди CreateForm и все. Оно как форма, только нифига не визуальное, но решает массу проблем.