Некоторые опции на панели управления DirectX были отключены в Windows 8

Я использую DirectX 9.0 в Windows 8, когда я открываю панель управления DirectX, я обнаружил, что некоторые параметры отключены, я запускаюсь как администратор, поэтому это не проблема. почему это произошло? Я не могу включить рабочую среду отладочной версии, так как она отключена. см. рисунок ниже. SDK, который я использую, - июнь 2010 г.

2 ответа

Ответ от форума Microsoft XNA

В Runtime Direct3D 9 Developer Runtime (ака D3D9D.DLL) в унаследованном DirectX SDK (июнь 2010 г.) несовместимо с Windows 8. Фактически, весь срок исполнения Developer в устаревшем DirectX SDK (июнь 2010 г.) несовместим с Windows 8 или Windows 7 с пакетом обновления 1 (SP1) с KB 2370838. Единственный способ получить версию Direct3D 9 Developer Runtime для Windows 8 - это установить "проверенную" версию Windows 8. Время исполнения разработчика Direct3D 10.x/11.x для Windows 8 устанавливается в Windows 8.0 SDK, VS 2012, или пакеты удаленной отладки VS 2012.

См. Где находится DirectX SDK? Где находится DirectX SDK (Выпуск 2013 г.) и DirectX 11.1 и Windows 7


Другой вариант, который я нашел здесь: Используя regedit, перейдите к ключу HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Direct3D. "Доверенный установщик" имеет право владения этим ключом. Измените права собственности на Администраторы, а затем предоставите "Полный доступ" к Администраторам (доступ на запись к значениям должен быть достаточным, но я не тестировал это). Теперь запустите панель управления DX (как правило, администратор). Теперь изменения должны быть сохранены.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.