NERDTree дает ошибку "файлы x не могут быть загружены в nerdtree"

Я использую NERDTree и vim/gvim для Windows (currenlty в Windows 10) некоторое время, когда эта ошибка упоминается в заголовке, постоянно появляющемся. Всякий раз, когда я открываю новый экземпляр vim/gvim и открываю NERDTree, я получаю ошибку "3 файла (ов) не могут быть загружены в nerdtree". Как правило, когда я открываю gvim, он по умолчанию меняет папку C:\Users\USERNAME, которая заставила меня поверить, что в этой папке есть какой-то файл, который вызывает проблему. Проблема возникает только при первом открытии NERDTree в конкретном экземпляре gvim/vim. Проблема также возникает и в других папках. При первом открытии NERDTree в моем каталоге "C: \" я получаю "2 файла (ов) не могут быть загружены в nerdtree".

Эта проблема довольно раздражает, так как в gvim она висит на несколько секунд. Как перфекционист, я бы предпочел решить проблему.

Некоторые предыдущие способы устранения неполадок:

Результаты поиска google публикуются в странице выпуска на странице gigub NERDTree, где у пользователя была несколько связанная проблема. Последнее сообщение на странице рекомендовало открыть vim с sudo, так как проблема может быть связана с правами доступа. Я пробовал открыть gvim как администратор и все еще получаю те же проблемы. Примечательно, что при открытии NERDTree я вижу файлы NTUSER.DAT(включая ntuser.dat.log, ntuser.ini) и тому подобное. Поэтому я думал, что проблема может быть с этими файлами, поэтому я включил их в переменную ignore в моем vimrc, как показано ниже.

let NERDTreeIgnore = ['\~$','\.pyc$','\*NTUSER*','\*ntuser*','\NTUSER.DAT','\ntuser.ini']

Это хорошо сработало, скрывая файлы в моем окне NERDTree, но я все еще получаю сообщение об ошибке.

Любые идеи о том, как я могу идентифицировать файлы проблем и решить эту проблему полностью?

1 ответ

Для меня эти 3 файла на Windows были файлами реестра с разрешениями на файлы (по умолчанию Windows). Вместо того, чтобы возиться с разрешениями на файлы и видеть, что ошибка происходит только при запуске NERDTree, я решил просто подавить сообщение об ошибке в vim при запуске:

в vimrc:

autocmd VimEnter * silent NERDTree | wincmd p

"| wincm p '(без кавычек) просто перемещает курсор в пустое окно и не требуется, если вы не хотите этого поведения.

Теперь при запуске vim с NERDTree больше не появляется красное сообщение об ошибке.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.