Notepad ++ Выделение пользовательских языков

У меня есть определенный язык (его закрытый и закрытый источник), который я пишу для выделения кода в Notepad ++. Я никогда не делал ничего подобного раньше... так что, по большей части, я не знаю.

Есть куча ключевых слов, и я выяснил, как их реализовать, но строки обозначаются квадратными скобками ([ и ]) вместо обычных котировок. Как зарегистрировать их как строки в файле XML?

Другое дело, язык сильно зависит от рекурсии и гнездования; есть ли способ сказать: "Уровень 1 квадратных скобок - этот цвет, уровень 2 - этот цвет и т.д."?

3 ответа

Там есть полезная справочная страница, в которой объясняется, как использовать графический интерфейс для определения пользовательского языка для Notepad ++. Как отмечал Alex K в комментарии выше, опция установки строковых разделителей, по-видимому, находится в блоках Delimiters на вкладке Операторы. Это не похоже, что поддерживает разные цвета для разных уровней вложенности.


Обновление для тех, кто задал один и тот же вопрос:

(Временная) Документация для пользовательской подсветки синтаксиса включена: http://udl20.weebly.com/index.html

В Notepad ++ есть ссылка на это, но это не выделяется.


У меня были файлы log4net, которые я хотел просмотреть в Notepad ++. Они содержали такие строки, как:

2015-06-03 16:38:10,751 [Compname][Thread:29][FATAL]

Чтобы выделить [FATAL], список ключевых слов недостаточно. Я добавил: На вкладке "Папка и по умолчанию" > Складывание в стиле кода 1: >

Open: [ 
Close: ]

На вкладке "Списки ключевых слов" > "1-я группа" > "FATAL" с некоторым стилем.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.