Нужна помощь в составлении программы

Всем доброго дня, в целях небольшой автоматизации моего рабочего процесса я задумал сделать програмку, сам я не профи, но элементарные вещи в Delphi делать умею. Смысл программы - заполнение шаблона - заранее отформатированный rtf файл с кучей меток, которым должны присвоиться значения из программы. Тоесть, в программе есть куча полей, которые я заполняю, за каждое поле отвечает своя строковая переменная, и каждой такой переменной соответсвует метка в шаблоне, которой по нажатию кнопки "готово" в интерфейсе програмки должно присвоится значение соответствующей переменной.Собственно, что прошу: Объясните пожалуйста, как сделать чтоб по нажатию кнопки делалось следующее:1) Загружался шаблон (rtf файл) 2) В нем осуществлялся поиск заданных меток и их замена на значения соответсвующиех переменных 3) Шаблон сохрансялся как rtf файл, имя файла = значение опять же одной из переменных.При том пользователь не должен всего этого лицезреть, он просто нажимет кнопку и в директории программы сказочным образом должен появиться уже правильно обозванный rtf файл с правильным содержимым.Помогите пожалуйста, сам пытаюсь но ничего не получается, знаний маловато, все обрыскал по форумам, но чтот нет ничего подходящего.
5 ответов

Для работы с RTF в самой Делфи есть компонент TRichEdit, второй вариант это загружать в твой документ в Ворд и вести изменения в нем - Ваша прога приказывает, Ворд исполняет. Вы кидаете на форму TRichEdit (делаете его невидимым), загружаете в него свой файл, извращаетесь над ним и сохраняете под другим именем. Работу с TRichEdit можно посмотреть в хелпе по Делфе либо поискать примеры в гугле (а их там великое множество).


Спасибо за наводку.. попробую, о результатах отпишу. Только желательно чтоб при подгрузке файла в этот компонент не испортились все отступы, форматирование и тд самого шаблона.


Это зависит исключительно от тебя самого.


А почему не решать такую задачу в MS Word? Почему именно RTF?


Ну так оно ИМХО быстрей и Ворд опять же не у всех может быть. Я бы через RichEdit решал бы.