Объект структуры строки, соответствующий строке, не может быть нулевым

Я очень новичок в SSRS и пытаюсь создать отчет с использованием SSRS, я могу вытащить данные на экран без каких-либо проблем, но когда я пытаюсь экспортировать данные в файл excel, я получаю сообщение об ошибке "The row item structure object corresponding to a line cannot be null" когда есть данные, которые охватывают несколько вкладок в excel. Я могу экспортировать в любые другие форматы, например: PDF. После некоторого googling я обнаружил, что есть проблема с версией отчетов SQL Server, и Microsoft упомянула, что выпустит исправление, чтобы исправить эту проблему, но я не вижу, что был какой-то патч. Я использую SQL Server Reporting Services Version 2007.0100.2531.00. Любые указатели будут очень полезны.

4 ответа

В зависимости от версии SSRS, которую вы используете, может возникнуть проблема, описанная в этом сообщении в Microsoft Connect, которая должна быть исправлена в более поздних версиях SSRS.

Кроме того, это может быть что-то с разрывами страниц или, как в моем случае, матрицами без данных. Когда я спрятал матрицу без данных (с =CountRows("MyDataSet") = 0), проблема была решена.


Если у вас есть группа в отчете, то отслеживайте ниже изменения.

  • Щелкните правой кнопкой мыши группу строк

  • Свойства группы

  • Перерывы страницы

  • Снимите флажок с также в начале группы

  • Remove checkbox from Также в конце группы

  • ОК


Я нашел решение для вышеупомянутой проблемы, пожалуйста, не предоставляйте разрывы страниц в таблице. Сделайте одно: поместите таблицу в прямоугольник и обеспечьте разбиение страницы на прямоугольник. Это сработало для меня.


Кажется, что ошибка появляется каждый раз, когда вы пытаетесь отобразить в Excel полностью пустые страницы (height = 0). Проблема по-прежнему существует в отчетах SQL Server 2008R2, добавленная подписка Microsoft Connect, упомянутая Петром, по-прежнему активна.

В моем случае у меня был отчет с одним таблицей и без разрывов страниц, без места на любой стороне, так что никаких дополнительных строк или столбцов не было бы создано в экспорте Excel. Когда отчет не возвращает строки и отображается в Excel, появляется заявленная ошибка, поэтому я добавил новую пустую строку с условием видимости "= CountRows()> 0", и он работает.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.