Обработка полученных данных VBNET

lockweek

Доброго дня!Делаю запрос на сайт(использую WebRequest и WebResponse), получаю данныеданные такого вида:{"price":"1600","price_stock":"1450","updated":1517380905},"apple":{"price":"900","price_stock":"850","updated":1517380905},"sumsung":соответсвенно в прогамульке есть соответсвующие textboxы, не могу разобраться как полученные значения загонять в нужный textboxМожет кто подскажет кусочком кода или чего почитать, куда копатьпрошу не пинать, так как программировал последний раз на VB еще в 2000 году=)
8 ответов

lockweek

Кури Newtonsoft.Jsonконкретно JsonSerializer.Deserialize


lockweek

Кури Newtonsoft.Jsonконкретно JsonSerializer.Deserialize
Спасибо за подсказку.Вроде разобрался, но столкнулся с такой проблемойпри получении данных
' получаемDim reader As New StreamReader(dataStream)Dim responseFromServer As Integer = reader.*********() ' Ошибка System.InvalidCastException {"stock_price":"1600." к типу Integer является не допустимым. Внутренее исключение FormatException: Входная строка имела неверный формат.' пытаюсь сконвертировать Dim buy = JsonConvert.DeserializeObject(Of STOCK)(responseFromServer)MsgBox(buy.price_stock)
Как с этим бороться???


lockweek

Так все ведь вроде по-русски написано.Используйте подходящий тип - decimal


lockweek

А, стоп, не из той оперы.
Dim responseFromServer As Integer = reader.*********()
Какой еще нафиг Integer?Читайте примеры внимательно


lockweek

Да и вообще - необязательно грузить всё в память, можно так:
using (StreamReader streamReader = new StreamReader(response))
			using (JsonTextReader reader = new JsonTextReader(streamReader))
			{
				return new JsonSerializer().Deserialize<T>(reader);
			}


lockweek

Да и вообще - необязательно грузить всё в память, можно так:
using (StreamReader streamReader = new StreamReader(response))
			using (JsonTextReader reader = new JsonTextReader(streamReader))
			{
				return new JsonSerializer().Deserialize<T>(reader);
			}
оно как бы точно для VB?


lockweek

оно как бы точно для VB?
сконвертируйте, http://converter.telerik.com/хотя тут руками быстрее это сделать


lockweek

оно как бы точно для VB?
изучайте шарп. На VB почти нет ни литературы, ни примеров. Или придется вечно конвертировать примеры и смиряться с тем, что люди не понимают, о чем вы спрашиваете )