Оценки FogBugz и парное программирование

Я использую FogBugz в качестве инструмента, чтобы дать нам "взгляд в будущее". Программа берет наши рабочие часы, задачи для выпуска, присваивает оценку разработчика этой задаче и склонность разработчиков к оценке под/над оценкой, и пытается придумать вероятность сделать выпуск против ряда дат в будущем.

Теперь, когда FogBugz учитывает часы работы, он предполагает, что разработчики поставят часы в задачи, которые они назначили, что неверно в XP, потому что предыдущее решение пары должно было работать на одном из задачи разработчиков вместе.

Означает ли это, что я не могу использовать FogBugz для оценки при выполнении парного программирования?

4 ответа

В этом случае я бы хотел, чтобы каждый разработчик оценивал каждое из своих случаев для выпуска, выраженное в рабочих часах, которые он должен выполнить, чтобы завершить его, в то время как парное программирование (то есть время, проведенное с партнером, фактически работающим над этим дело). Затем выясните, сколько времени вы проводите по программированию на своих собственных задачах, а не на каких-то других задачах, и установите "% времени, потраченного на задачи FogBugz" в своем рабочем расписании, до приблизительного процента времени, которое вы тратите на свои собственные задачи.

Затем, когда вы работаете над своими задачами, помечайте себя как "Работа с → идентификатор случая", а когда вы работаете над чужими задачами, установите "Работа в → ".

На самом деле существует много разных способов заставить это работать (и другие ответы здесь могут быть лучше в зависимости от обстоятельств), но как я это сделаю.


Если два программиста работают вместе, то для всех практических целей они похожи на одного программиста с двумя головами, нет? Почему бы не создать другую учетную запись пользователя в FogBugz, которая представляет их обоих? Затем они также должны составить свои оценки вместе. Это может фактически повысить точность.


Означает ли это, что я не могу использовать FogBugz для оценки при выполнении парного программирования?

У меня нет опыта с ним, но интуиция подскажет мне, "это зависит"

Чтобы разработать - Скажем, у вас есть 2 программиста, Джон и Боб, оба с аккаунтами FB:

Является ли Джон всегда Pair-Program с Бобом?  - Оценки Джона должны соответствовать его фактическим срокам завершения. Даже если он делает свои оценки, исходя из того, что он один думает, расчеты "скорости" должны компенсировать это

Помогает ли Иоанн Пара-Программа с Бобом, а иногда и сам?  - Если Джон заранее знает, какие проекты будут спарены, а какие нет, он соответствующим образом скорректирует свои оценки. Они все еще могут ошибаться, но расчеты скорости, вероятно, все еще будут в порядке? может быть?

Разработала ли Джон парную программу с широким кругом партнеров? (необязательно, только программирование)  - Ты пьян. Для Джона слишком много переменных, чтобы иметь возможность производить какие-либо полезные оценки, не говоря уже о FB или что-либо (или кто-либо), чтобы компенсировать их.


Означает ли это, что я не могу использовать FogBugz для оценки при выполнении парного программирования?

У меня нет опыта FogBogz, но я бы сказал "дайте ему попробовать". Весь момент оценки времени в FogBogz заключается в том, что программное обеспечение учится на собственном опыте и автоматически корректирует оценки, основанные на этом. Это невероятно сильный механизм, потому что на практике большинство людей оценивают себя на корточках. Было бы интересно узнать, могут ли FogBugs справиться с оценками пары. Я ожидаю, что маржа ошибок будет немного выше, но, возможно, оценки все еще пригодны для использования.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.