Ограничить количество пользователей приложений в приложении Facebook

Можно ли ограничить общее количество пользовательских установок приложения Facebook с помощью API Facebook или конфигурации?

Очевидно, что красота платформы Facebook - это виртуальность. Однако, чем больше количество установок, тем больше спрос на сервер и т.д.

Таким образом, при создании приложений для клиентов с фиксированным бюджетом (подумайте о маркетинговой деятельности/ограничении рекламы в день на основе затрат) - существует ли способ ограничить общее количество пользователей, которые Facebook позволяет установить приложение?

В частности, речь идет о создании Facebook-игр.

1 ответ

Нет, для этого нет встроенного механизма, потому что обычно разработчики довольны постоянно растущей базой пользователей.

Приложение canvas на самом деле не установлено, пользователи просто подключаются к нему. И это единственный момент, когда вы можете попытаться справиться с этим - как только пользователь подключится к вашему приложению, вы сможете узнать, что (через параметр signed_request или используя JS SDK), когда он в следующий раз посещает ваше приложение. Поэтому с определенного момента вы можете просто не спрашивать пользователей о входе в систему (FB.login, перенаправляя их в диалог Auth,...).

Очевидно, что ваша начальная страница приложения все равно будет вызываться, но все, что вы делаете после этого с подключенными пользователями и их данными (если это то, что больше всего влияет на ваш маленький сервер), вы можете просто остановить пользователей, которые еще не подключены. Большой недостаток этого, конечно, если пользователь удалит ваше приложение (охотно или случайно), они не найдут возможности снова подключиться к вашему приложению.

Возможно, вам стоит подумать о том, чтобы разместить ваше приложение на платформе Heroku - это бесплатно, и я думаю, что они предоставят вам достаточную мощность сервера для обработки вашего приложения, которое будет больше, чем планировалось/ожидалось.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.