Относительная обработка пути в SDL Tridion

В шаблоне SDL Tridion, Dreamweaver, я должен установить относительный путь к моему изображению в шаблоне страницы.

Tridion производит вывод, как показано ниже, когда у меня есть код, подобный этому в DWT.

Разметка DWT

Шаблоны Renders

Однако, когда я добавляю относительный путь, подобный этому, шаблон возвращает tcmid

Разметка DWT

<p>Шаблоны Renders</p> <p>И это приводит к тому, что изображения не отображаются должным образом на веб-сайте. Я пробовал с типом Tridion: мультимедиа и т.д., Но пока ничего не получилось.</p> <p>Кто-нибудь видел подобную проблему раньше?</p>
3 ответа

Кажется, что вы почти там, только когда вы добавляете строку как относительный путь, TBB по умолчанию не распознают uri, хранящиеся в атрибуте SRC. Если вы пытаетесь опубликовать двоичный файл в другом месте, вам необходимо привязать его к другой группе структур, попробуйте изменить URL-адрес мультимедиа в своей публикации. таким образом, изображения будут опубликованы (и разрешены) к вашему подкаталогу.


Если ваше поле imagefields является ссылкой на мультимедийный компонент, то вам нужно всего лишь . С этим Tridion будет (в этом порядке):

  • замените @@Field@@ на URI TCM изображения (например, tcm: 6-874), когда он выполняет DWT
  • поместите элемент изображения в пакет как неявный шаг после выполнения DWT
  • опубликуйте изображения (как один из шагов в Default Finish Actions)
  • замените URI TCM (tcm: 6-874) на путь опубликованного изображения

Так как у вас, вероятно, есть пользовательские TBB между DWT и действиями по умолчанию, вы можете использовать их для изменения элемента изображения и влияния на то, что публикуется (и где, используя свойства элемента).

Если вы правильно установили свою установку Tridion, вы обычно храните базовый путь к изображениям в свойствах публикации, а затем шаг 3 просто помещает изображение в него, а шаг 4 ставит полный путь (включая то, что вы указали в свойствах публикации) в HTML.

Если вы хотите больше контролировать относительный путь, в TBB Publish Binaries in Package и Default Finish Actions есть параметр, который позволяет указать, к какой Структурной группе будут опубликованы изображения. Таким образом, вы можете иметь разные шаблоны, выводя их изображения в разные Структурные группы/каталоги на диске.

Для максимального контроля вы также можете сами опубликовать свои двоичные файлы. В этом случае посмотрите на источник Publish Binaries in Package TBB (доступный на форуме в SDL Tridion World), измените его в соответствии с вашими потребностями и замените его по умолчанию по завершении действия вашей модифицированной версией.


Поведение, которое вы испытываете, заключается в том, что Tridion (медиатор Dreamweaver) интерпретирует ваш атрибут изображения src как путь WebDAV элемента в Content Manager. Поэтому, если он находит мультимедийный компонент под Folder/img/@@Field@@, он заменит ваш путь TCMURI этого мультимедийного компонента. Это ожидаемое поведение.

Однако я не думаю, что вы пытаетесь сделать (это не ясно из вашего вопроса). Ваш образ в Tridion как мультимедийный компонент? Вы пытаетесь показать это изображение? Затем вы должны использовать мультимедийные ссылки (например, ссылки на мультимедийный компонент) в вашем DWT: , где поле link_to_mmc - поле мультимедийной ссылки, определенное в вашей схеме. Затем используйте также TBB "Resolve Links" по умолчанию для преобразования TCMURI в относительный путь изображения.

Если вы ссылаетесь на внешний образ, вам нужно указать URL-адрес этого изображения в вашем шаблоне DWT. Что-то вроде этого , где external_url - текстовое поле в вашей схеме и оно содержит фактический URL-адрес внешнего изображения, которое вы хотите показать.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.