Отображение изображений

Привет всем. помогите разобраться в отображении изображений на сайте. сохраняется в папке но на сайт картинку вывести никак не могу. что не так?? файл index.php
</head>
<body>
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="filename"><br>
<input type="submit" value="Г‡Г*ãðóçèòü"><br>
</form>
 
   <!-- Загруженные файлы -->
<div id="file-name-holder" class="file-name-holder">
 <img src = ["tmp_name"] alt>  //вот эта часть не работает(((((((
</div>
 
файл upload.php
<head>
 
</head>
<body>
 
<?php
copy($_FILES["filename"]["tmp_name"],"upload/".$_FILES["filename"]["name"]);
?>
 
 
</body>
</html>
12 ответов

вот эта часть не работает(((((((
а почему она должна работать? Надо указывать путь к картинке, а не tmp_name, да еще и в квадратных скобках


Простите за мою тупость. А как правильно указать путь к картинке?? у меня она харнится в папке upload


так и указывать - /upload/название картинки


ну мне тогда надо самому указывать имя картинки а я хотел пользователь загрузил и она появилась на страничке


скриптом добавляйте


хотел пользователь загрузил и она появилась на страничке
Сохранить имя файла в БД или в сессии чтобы затем воткнуть в тег.


да я знаю как это в теории делается)))) но в силой своей неопытности не могу реализовать. Вот нашел скрипт отображения на странице. как его переделать чтобы в базу занести и привязать к пользователю который добавил??Если нетрудно можете помочь?)
<?php
$path = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/upload/';
$images = scandir($path);
if (false !== $images) {
    $images = preg_grep('/\\.(?:png|gif|jpe?g)$/', $images);
    foreach ($images as $image)
      echo '<img src="/upload/', htmlspecialchars(urlencode($image)),'" width="100" />';
 
}
 
?>


сохраняете изображение на сервере, а в базу прописываете путь к нему и ид пользователя, к которому оно принадлежит.


Спасибо) Но я же написал что в теории знаю)) код бы хотелось)))))))))


Не ляля надо про теорию. Логика очень простая. Что юзер закачал - надо запомнить - и показать ему же. Ничего сканировать и искать не надо. Так что курите теорию.


мда уж. ну спасибо. наверное если бы я разобрался в теории я бы тут не спрашивал!!!


Вот как было.
Но я же написал что в теории знаю)
Работа с файлами одинаково устроена повсюду. Юзер записал (закачад) файл, у файла есть имя. Скрипт записал файл в папку у которой есть имя. Имя папки + имя файла == полный путь к файлу. Чтобы показать юзеру этот файл полное имя надо где-то сохранить. В переменной, в файле (сессия) в БД. Затем показать в рабочем порядке.