Перенос в базу данных Nosql из Oracle

У меня есть большая база кода онлайн-приложения для платежей, тесно связанного с Oracle и сильно использующего SQL-запросы, PL/SQL-процедуры и т.д.

В случае, если мы перейдем к базе данных на основе NO SQL, будет ли все код необходимо переписать или есть некоторые уже доступные библиотеки/драйверы, которые автоматически выполняют работу по sql-запросам без запросов sql, просто используя нас определить сопоставление между текущей схемой Oracle и новой базовой схемой базы данных NO-SQL (разработанной заново)?

благодаря

1 ответ

Вы собираетесь переписать много вещей.

Реляционная база данных и nosql "вещи" настолько различны. И nosql не являются транзакционными, за исключением документов.

Вы можете сэкономить деньги на mysql или postgresql (рекомендуется), но все же вам нужно реализовать много вещей, и вам нужно изучить прокси, объединение пулов, когда вам нужно масштабировать.

Но вы можете сэкономить много работы с Postgres плюс продвинутый сервер предприятия db: http://www.enterprisedb.com/products-services-training/products/postgres-plus-advanced-server

Говорят, что вы можете переключать db без изменения отдельной строки. И сэкономить деньги. Затем вы можете получить доступ к таким вещам, как разбиение на разделы, что будет дорого стоить в корпоративной версии Oracle.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.