Перевод проекта с Builder 2010 на Builder 10 Seattle

Nikoli4

Добрый день. Перевожу проект написанный на С++ с Builder 2010 на Builder 10 Seattle.В проекте для работы с базой данных использовался BDE Administrator. При переводе BDE заменил на FireDac. Подправил код что бы ничего не было связанного с BDE, кроме #include . Так как при сохранении данная строка снова появляется.При компиляции выдается ошибка: [ilink32 Error] Fatal: Unable to open file 'ALIASREC.OBJ'Подобная ошибка выскакивала для Chart.obj, проблему решил исправив #pragma link "Chart" на #pragma link "VCLTee.Chart". По не нашел ничего подобного для ALIASREC.OBJ. Пробовал удалить все obj в папке Debug_Build, но не помогло. Может надо где то посмотреть путь к файлам obj?P.S Данный файл есть для 2010 билда в папке C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib\obj. Но для 10 Seattle такого нет как и самой папки.
5 ответов

Nikoli4

Насколько я знаю, от BDE с ее системой псевдонимов (Aliases) полностью отказались достаточно давно уже... М.б. имеет смысл и БД перевести на что-то более актуальное, чем Paradox?


Nikoli4

Насколько я знаю, от BDE с ее системой псевдонимов (Aliases) полностью отказались достаточно давно уже... М.б. имеет смысл и БД перевести на что-то более актуальное, чем Paradox?
В том то и дело что вместо компонент BDE я решил использовать компоненты FireDac для работы с MS Access. Но либо где то в коде забыл убрать что то ссылающееся на Алиесы, либо в настройках проекта в директориях где есть ссылка на папку C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib\obj\. Нашел в Project->Options->Libary Path: такую строку $(BDS)\lib\obj. Удалил, но ошибка осталась. Решил из папки C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\7.0\lib\obj взять ALIASREC.OBJ и закинуть в папку Debug_build проекта. При повторной компиляции проекта такой ошибки в алиесами не было, но появилась ошибка [ilink32 Error] Fatal: Unable to open file 'TYPES.OBJ'. На основе чего сделал вывод, проблема не в том что где то в коде остался лишний мусор, а в либо в прописанных путях либо в каких то настройках проекта.


Nikoli4

А почему Access, а не FireBird? Бесплатно (в отличие от Акцесса), клиент-серверно, прекрасно уживается с FireDac


Nikoli4

Access был со старой версией проекта, заполненный таблицами и данными. Пока что не было требования перейти к другой БД.


Nikoli4

Подскажите пожалуйста. Заметил что файлы Classes.hpp и Controls.hpp плюс еще некоторые внутри пустые кроме нескольких строк: где в основном интересует новое название файла Classes.hpp стал Vcl.Classes.hpp, а Controls.hpp стал Vcl.Controls.hpp.Необходимо ли править в проекте include или среда умная и сама будет обращаться к нужным файлам?