Мне просто интересно об этом. Почему существуют теги ? Конечно, лучший способ добавить ссылку на элемент - это разрешить href для любого элемента, чтобы он мог функционировать как ссылка на другое место.

Например, скажем, в настоящее время у вас есть альбом:

<div> <a href="[url]" target="_blank"> <h2>[title]</h2> </a>
</div>

Конечно, вышеизложенное можно было бы лучше написать, например:

<div href="[url]"> <h2>[title]</h2>
</div>

Просто задавались вопросом, что это за мысли. Может быть, это глупый вопрос, но если я не спрошу, тогда я выиграю, чтобы узнать, что кто-нибудь еще подумает?

3 ответа

Вы уже можете сделать

<a href="[url]" target="_blank"> <h2>[title]</h2>
</a>

в HTML5. В чем проблема с этим? A

не имеет никакого значения, поэтому я не думаю, что это необходимо здесь. Если вам нужен контейнер-блок, просто установите display: block на вашей ссылке (.album) из CSS.

Что заставляет вас думать, что - ненужный тег? Есть ли какие-либо необходимые теги на ваш взгляд? Как вы планируете поддерживать связанные с ссылкой функции, которые в настоящее время обрабатываются с помощью (target, rel, hreflang и т.д.)?


Идея использования href для любого элемента была отличительной чертой отброшенного XHTML 2.0. Однако это вызывает слишком много проблем.

Многие элементы HTML уже имеют поведение активации клика, которое будет конфликтовать с поведением ссылок, поэтому веб-авторам необходимо будет помнить, какие элементы href можно использовать, а какие нет.

Кроме того, атрибут href не живет сам по себе. Он поставляется с другими, такими как target, download, rel, hreflang и type которые также нужно будет накладывать на каждый элемент. Это, в свою очередь, вызовет столкновение со значением атрибута type для других элементов.

Таким образом, это было рассмотрено, и это слишком грязно, по сравнению с наличием специального элемента для выполнения работы.


Разница между установкой href= "" на

и заключается в том, что они имеют разные типы отображения. На
он выберет весь блок (display: block;), чтобы вы могли щелкнуть всюду в div и открыть ссылку, а на он будет выбирать только текст.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.