Подавлять предупреждение о линии на уровне просмотра

Я получаю следующую ошибку из lint: InconsistentLayout. Иногда это ожидается, поскольку планшет и телефонные макеты отличаются. Вот почему последние пара предложений предупреждения ворса:

Есть случаи, когда это преднамеренно. Например, вы можете имеют выделенный большой планшет, который добавляет некоторые дополнительные виджеты которые отсутствуют в телефонной версии макета. Так долго как код, обращающийся к ресурсу макета, осторожен, чтобы справиться с этим правильно, это действительно. В этом случае вы можете подавить эту проверку ворса для заданных дополнительных или отсутствующих видов или всего макета

Совершенно, я согласен. Я хочу подавить предупреждение, но только для конкретного представления, которое я получаю, а не для всего макета, содержащего его (чтобы избежать скрытия непреднамеренных ошибок). Я использую usaully настройку предупреждения подавления линта в файле lint.xml в моем проекте, который maven использует при построении.

Я подавляю предупреждения на уровне макета, например:

<!--?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?-->
<lint>
 <issue id="InconsistentLayout">
 <ignore path="res/layout/my_layout.xml">
 </ignore></issue>
</lint>

Как я могу объявить lint игнорировать только тот идентификатор вида, который я проверил, в порядке, чтобы быть непоследовательным?

1 ответ

Добавьте в представление следующий атрибут:

tools:ignore="InconsistentLayout"

и добавьте объявление префикса пространства имен

xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"

для элемента вида или одного из его родителей.

Дополнительная литература: http://developer.android.com/tools/debugging/improving-w-lint.html#src

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.