Поддерживает ли Window для Galileo язык.NET?

Я нахожу дополнительную информацию о версии Window для Galileo, потому что у меня очень мало информации в Интернете. Согласно этой информации из pcworld, я обнаружил, что эта доска очень интересна, потому что я большой поклонник Window: http://www.pcworld.com/article/2691252/microsofts-custom-windows-os-now-on -galileo-gen2-board.html

Урезанная версия Microsoft Windows 8 подходит для разработчиков Intel Galileo Gen2.

  • Мне показалось, что преимущество Window заключается в том, что я могу кодировать язык быстрого развития, такой как VB.NET или С#. Но я вижу, что все образцы из github находятся в C++. Могу ли я использовать VB.NET или С#, а не C++? Любой образец для vb.net или С#?
2 ответа

Хорошо, согласно этой информации от Microsoft: http://ms-iot.github.io/content/WelcomeAndFAQ.htm

Q: Будете ли вы поддерживать С#/WinRT/.NET/Node/JS...? A: Для этого первого предварительного просмотра были сосредоточены на C++ и совместимости с *******. В будущих итерациях мы намерены поддерживать модель Universal App, анонсированную в Build.

Я слышал, что некоторые сообщения в блоге из Интернета говорят, что им удалось запустить приложение.NET на Window Iot. Это очень волнует и обещает будущее. Надеюсь на это!


В настоящее время предпринимаются усилия для того, чтобы порт Моно перешел в Галилео. Это в раннем развитии, поэтому вы, вероятно, не захотите основывать на нем какие-либо проекты.

Если вы заинтересованы в кодировании в VB.NET или С# на встроенной платформе, лучшим выбором сейчас является .Net Micro Framework (он же Gadgeteer). Он не работает на Galileo, но аппаратное обеспечение, которое его поддерживает, сопоставимо. Он существует уже много лет и довольно стабилен. В течение последних нескольких лет Microsoft игнорировалась Microsoft, но есть признаки того, что Microsoft проявила к ней новый интерес, в том числе крик в "FAQ" Galileo.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.