Подсветка синтаксиса R в терминале

Можем ли мы получить подсветку синтаксиса для R в терминале?

3 ответа

Наконец-то я нашел библиотеку, которая отвечает моим потребностям. Теперь я намного счастливее с моей средой кодирования.

colorout - это R-пакет, который раскрашивает R-выход при работе в эмуляторе терминала. Пакет не может быть на CRAN, поскольку он изменяет код уже загруженный R, и это запрещено политикой репозитория CRAN. Пакет заменяет функции, которые выводят результаты и сообщения в R Console, и это необходимо, потому что мы не можем раскрасить результат без замены этих функций. Чтобы установить его, выполните следующие действия в R:

install.packages("devtools")
devtools::install_github("jalvesaq/colorout")
library("colorout")
# do something


Используйте что-то вроде ess в emacs или RStudio для подсветки синтаксиса для R вместо ожидая, что он будет работать в терминале.


Как указано в hd1, это не вопрос R. Вы просите OSX Terminal.app сделать то, на что он не способен. Быстрый просмотр вокруг Google (счастливый день рождения Zamboni!) Показывает синтаксис Vim Highlighting для выделения внутри vim или https://superuser.com/questions/72057/terminal-emulator-with-custom-color-palette, но dunno, если они будут работать под Дарвином.

EDIT: Я не могу держаться подальше от поиска:-). Итак, проверьте эти темы: https://superuser.com/questions/400360/syntax-highlighting-in-terminal-mac-os-x, http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=412609 и рекомендации по установке zsh, https://apple.stackexchange.com/questions/12161/os-x-terminal-must-have-utilities

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.