Полный 0!

Привет! Я сдесь в первые, думаю это лучший форум который я выдел по С++ =) У меня проблема, не могу нормально заниматься изучением С++, все книги которые я читаю:1)"скучные", не дают более объемного описания (не понятно зачем это нужно)2) мало хороших примеров, чтобы разобраться как это работает. Отсилы 1-2 каких то непонятных примера.Хотелось бы больше примеров интересных программ с доходчивым описанием что к чему.3) Нет знакомых которые в этом разбираются.Нету книги которая все описывала бы совсем совсем с нуля, для самых самых чайников =), для примера мне очень понравился ресурс Visual Basic Zero Tutor (адрес уже не помню, поищите в гугле), там более менее все доходчиво объяснено.Рассчитываю на ваши ссылки на интересные материалы и книги, советы.Спасибо =)P.S. Так же рассчитываю на ваш форум =)
14 ответов

C++ отличается от бэйсика именно тем, что у него порог вхождения достаточно высокий, что, по идее, должно отсеивать полных нубов. Мне кажется, что лучше заняться изучением чего-нибудь более полезного и универсального, например информатики, алгоритмов и структур данных, для чего С++ знать вовсе не обязательно.В общем, если все так сложно, то наверное еще рано изучать С++...


Franzee, а раз рано изучать С++ (см. Lazin)- учи дельфятину   


Сам несколько лет не понимал как изучать C++, несколько раз перечитывал одну и ту же книгу. Было скучно. Писал на дельфи, но там вся забава это не написание кода, а расстановка кнопочек. А потом как-то увидел тему про Qt. Так вот именно то, что Qt заставляет человека начинать разбираться в классах и подогрело мой интерес. Т.к. частенько приходится наследоваться и реализовывать дополнительный функционал, а открытые исходники и хорошая документация позволяет увидеть как все реализовано в базовом классе. Например, чтобы отловить нажатие клавиши на форме надо унаследовать базовый класс формы самому и переопределить методы, таких вещей делать приходится множество. И сразу становится ясно для чего все это делается, т.к. у нас есть конкретная задача с GUI объектами. А знакомых, которые в этом разбираются может заменить форум, подобный этому. Главное горячку не пороть и не задавать вопросы, на которые давались ответы сотни раз, пользуйся поиском по форуму и не только (google), читай документацию.


SABROG путает программирование с рисованием интерфейса... (lol)самая интересная задача, которую мне приходилось решать на данный момент, это написание класса lock free хэш таблицы, в которую можно записывать и читать из разных потоков параллельно... Qt это скучно  


SABROG, опять двадцать пять - опять в одном миксере -  гуй и программирование. Конечно Qt в студии оооочееенььь сильно отличается от VCL по методике проектирование гуя. Хватит все эти детские наезды! Гуй гуем, программирование программированием. 


+1, гуй это убого и не интересно.самая интересная для меня задача была написать шифрование критического участка кода и его расшифрование по мере выполнения. То есть хранение в памяти расшифрованных одну-две инструкции. Хотя не спорю, для кого-то и это убого и не интересно.


+1, гуй это убого и не интересно.
зато это "убогое и неинтересное" основной атрибут любой пользовательской программы ;)


Так вот именно то, что Qt заставляет человека начинать разбираться в классах и подогрело мой интерес.
Солидарен!
Qt это скучно
Не солидарен  
Гуй гуем, программирование программированием. 
А что ГУИ для сапожников?  
зато это "убогое и неинтересное" основной атрибут любой пользовательской программы ;)
А если без критики... О вкусах не спорят!


Уж лучше Qt, чем VCL или MFC.  


W4FhLF, а WinForm?   


Не солидарен
ну и где там решение сложных задач? в принципе бывает изредка, когда требуется работа с графикой и высокая производительность при этом, но большая часть гуя - тривиальна.


самая интересная для меня задача была написать шифрование критического участка кода и его расшифрование по мере выполнения
Для меня самыми интересными задачами был крэкинг, написание тренеров к играм, кейгены. Но все это удачно реализовывалось на ассемблере. Классы для этого дела особо не нужны. Собственно любая защита эта защита от дурака, поэтому тема защиты информации меня не интересует никак с точки зрения разработчика комплекса мер защиты.
SABROG путает программирование с рисованием интерфейса
Не путаю. Я говорю о понимании ООП и как это самое понимание может прийти к человеку на примере Qt, как это произошло со мной.
ну и где там решение сложных задач?
А где автор темы писал о том, что ему интересно решение сложных задач ? Меня от лабараторных задачек, которые иногда постят студенты на этом форуме, просто воротит. Мало того, что они бессмысленны (да проверяют знания), они скучные, т.к. программист сам не горит желанием добиться результата, который будет ему интересным. Да и сложность задач для каждого человека своя, может кому-то сложно написать бота для игры на базе классов QtNetwork ?


ну и где там решение сложных задач? в принципе бывает изредка, когда требуется работа с графикой и высокая производительность при этом, но большая часть гуя - тривиальна. 
+1, Формошлепство оно и есть формошлепство.


   ну а книги какие нибудь посоветовать можете?