Помогите подформы фильтрация ?

Hanoi

Вопрос в следующем.... 1.Есть [bold]свободная[/bold] форма (форма1), я делю в ней две подформы (ПФ1 и ПФ2 (в режиме "таблица") на основе 2 связанных таблиц (таб1 и таб2) способом 1 ко многим. при переходе с одной строки на другую в первой подформе ПФ1) необходимо ,чтобы во второй (ПФ2) отоброжалось множество связанных (примерно по аналогии "заказы клиента" в Борее) Сразу говорю с синтаксисом не знаком потому лучше подробно пропишите пожалста пример Заранее благодарен!
14 ответов

Hanoi

А в Борее посмотреть?


Hanoi

Пробовал.... даже текст модуля приладить....не фунциклирует.... тем паче там главная форма построена, как сказано на таблицах или запросах.... литературу прикупил по данному вопросу ,но там на одной страничке кратенько и то ,что я и так понял... :-(лет 6 назад на основе гроссбух Access 97 ...делал уже подобное ,но забыл как....


Hanoi

Погляди... Так?


Hanoi

В принцыпе то... единственное я так понимаю без 3 связанной табл. не обойтись дабы она была основой для главной формы...кстати то ,что подчиненные формы находяться в "примечаниях", а не в области данных не суть важно?


Hanoi

Принцип связи подчиненных форм не зависит, от того, какая главная... свободная, или нет. Просто лениво было пример переделывать.Расположение подчиненных форм не важно...Основной принцип-то понятен?


Hanoi

Думаю да... спасибо...чуть позже возможно будет ещё один вопросик...


Hanoi

А если вот так сделать это грамотно и корректно будет?


Hanoi

Конечно! Технически это одно и то-же


Hanoi

тогда последний вопрос...(надеюсь)тут наверное без VBA не обойтись.... или хитрый запрос нужен.в форме "форма1" в подформе "пф Opiration Запрос" при дабл-клике нужно чтобы открылась форма (допустим форма2) с данными например:1.относящимися именно к выделенной строкеили2. относящимися именно к определ ячейке выделенной строкиессесно "форма2" построена на связанных таблицах, как один-к-одному


Hanoi

Тут несколько вариантовВот, погляди еще примерчик... Ты умненький, думаю разберешьсяФормы frm и frm1 используют разные способы...Даблкликни по текстовому полюЗЫ. Извени, что на ты это не из-за невоспитанности, просто - лениво мне Выкать


Hanoi

С простым ясно....Что-то не удается поле в субформе (подчиненной) прописать


Hanoi

Вроде заработало... субформа после дабла открывается..... но пока не проверить работает ли при этом фильтрация... отображаемые данные нужно забить... Во вторник продолжу... :-)


Hanoi

Вот что получилось... даблклик работает открывая форму "пф субЗапрос".но вот попытка отображать информацию,когда вышеупоямянутая форма "встроена" в общую форму (по аналогии с openform) никак:blink:????


Hanoi

Горбушку прислал ты какую то - ARHIVE.rar (0 views, 131,20 KB)