Попытка развернуть сервер tomcat через Intellij IDEA и получить странную недостающую ошибку server.xml

Я начну с ошибки, которую получаю, а затем объясню, что я сделал до сих пор.

Error running Guestbook: Cannot load /home/anthony/.IntelliJIdea11/system/tomcat/Unnamed_guestbook-spring/conf/server.xml

Использование Intellij IDEA 11 Ultimate Edition:

Я добавил сервер tomcat6 в меню настроек → серверов приложений Intellij IDEA, добавив каталог, где установлен tomcat, затем я пошел редактировать настройки в раскрывающемся списке run и добавил локальный сервер tomcat по умолчанию. На вкладке развертывания я нажал + → Артефакты... и выбрал артефакт артефакта ProjectName: war.

Теперь, когда я запустил его в первый раз, он дал мне некоторую ошибку, например

no conf folder found in /home/anthony/.IntelliJIdea11/system/tomcat/Unnamed_guestbook-spring/

В момент отчаяния я просто создал каталог, называемый conf, и сообщение об ошибке, конечно же, изменилось на:

Cannot load /home/anthony/.IntelliJIdea11/system/tomcat/Unnamed_guestbook-spring/conf/server.xml

Я не знаю, где этот файл должен быть найден, что должно быть в нем, почему он не создается или, прежде всего, - как его получить в нужном месте. Любая помощь по этому вопросу будет очень признательна!

2 ответа

Благодаря CrazyCoder для подсказки - я загрузил установку Vanilla Tomcat 7 и добавил ее в меню "Серверы приложений", а затем изменил конфигурацию запуска, чтобы использовать ее вместо этого, и она началась прямо.

Цените помощь!


Это случилось со мной. Я узнал, что я случайно отредактировал файл server.xml, и он больше не является допустимым xml. Поскольку он не мог быть правильно проанализирован, он не был загружен. Исправление server.xml решило проблему.

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.