Поставил питон и джанго. Что дальше?

Поставил питон Установка python3.4 на Centos6удалось ) поставил джанго. Тоже, спасибо форуму. Получилось читаю джангогелс https://tutorial.djangogirls.org/ru/installation/ Возник вопрос - а что дальше? питон стоит на домашнем сервере, на котором работают сайты в интернет. в джангогелс прошел уроки с консолью до того момента - когда нужно выбирать редактор. мой нетбинс на выньдоус глючит (даже 4 гига оперативки не спасают)что делать? Ставить другую операционную систему? какой Редактор использовать? как начинать учиться писать?
13 ответов

посоветую PyCharm


Как учится - продолжай проходить уроки на вышеупомянутом сайте.


Попробуйте Visual Studio Code. Можно установить Linux Mint, этот дистрибутив не шибко поглощает рессурсы относительно Ubuntu + Unity


не. у менz выньдоуз 7 работает уже больше 4 лет... много файлов и т.п. какая нужна программа?я вчера хотел сказать, что на компьютере стоит windows7, которая работает уже около 4 лет без переустановки. полный винт полезных, нужных файлов. и хотелось бы программу именно под виндоуз============= Продолжаем ) Поставил VS Code - не тормозит! но как программу теперь к моему серверу centos6 подключить? чтобы потом запускать файлы


IRIP, программу можешь выбрать любую. Другое дело, что самый простой вариант в котором не нужно ничего настраивать и который идеально подходит для питона - пичарм. Но раз у вас тормозит нетбинс, то пичарм будет тормозить еще больше. Поэтому попробуйте почистить винду, у вас она вполне возможно очень засрана.


да, я понимаю, но у меня цель - вообще от нее отказаться. перейти на линукс (centos) поскольку в планах ставить систему на предприятие, а лицензий, в Крыму, ненакупишься, да и дорого это. Тот же офис.. и т.п.


У меня пара девов пишут в sublime и/или atom. Как альтернативы.


Да, но я все-таки не понял одного момента. Я написал в файл print('Hello, word!')сохранил файл в windows а мне его нужно сохранить на удаленном сервере, где есть питон, где будет разворачиваться джангокак мне из VS Code выгружать файлы на сервер?


print('Hello, word!')
Извините, может я не прав, но мне кажется, Вы пытаетесь проглотить то, что переварить пока не сможете. Я бы начал с хэлоу ворд, затем уже с джанго и потом с удаленными разработками.


Да! Вот и я об этом! написать строчку, написал. А как ее запустить? в putty просто ввожу команду - сервер дает мне ответ. А с текстами как быть? В php - я просто загружаю php файл на сервер и он работает. а в Python как быть?


и в питон просто загружайте файл на сервер, а потом в путти запускайте удаленно на сервере


вот мы и подошли к сути! как загружать (в какие папки, можно ли это делать из VCCode)как смотреть результат?


а php вы как загружаете на сервер?