При условии Добавить div в определенный класс

deka6pb21

У Меня есть картинки в папке img/slide1,slide2,... Как к каждой картинке добавить подобную запись в index.php, чтобы это не делать вручную.
                <div class="b-slideshow-item">
                    <img src="img/slide1.jpg" alt="" />
                </div>
То есть если там 3 картинки, чтобы выводил в index.php
<div class="b-slideshow-item">
                    <img src="img/slide1.jpg" alt="" />
                </div>
<div class="b-slideshow-item">
                    <img src="img/slide2.jpg" alt="" />
                </div>
<div class="b-slideshow-item">
                    <img src="img/slide3.jpg" alt="" />
                </div>
9 ответов

deka6pb21

То есть если там 3 картинки, чтобы выводил в index.php Код HTML
for ($i=1;$i<=количество картинок; $i++)
{$pictureName="slide".$i.".jpg";
<div class="b-slideshow-item">
                    <img src="img/<?$pictureName?>" alt="" />
                </div>
}
если я правильно понял, то как-то так.


deka6pb21

for ($i=1;$i<=количество картинок; $i++)
{$pictureName="slide".$i.".jpg";
<div class="b-slideshow-item">
                    <img src="img/<?$pictureName?>" alt="" />
                </div>
}
если я правильно понял, то как-то так.
То что вы написали не добавит новый div же, он будет подставлять разные значения и все. Мне нужно именно чтобы добавлялись и сохранялись там на совсем.


deka6pb21

на совсем
file_put_contents\fwrite


deka6pb21

То что вы написали не добавит новый div же, он будет подставлять разные значения и все. Мне нужно именно чтобы добавлялись и сохранялись там на совсем.
все прекрасно добавит, там же цикл for какое количество картинок поставите, сколько раз цикл выведет div
<?for($i=1;$i<=3; $i++):?>
<?=$pictureName="slide".$i.".jpg";?>
    <div class="b-slideshow-item">
        <img src="img/<?=$pictureName?>" alt="" />
    </div>
<?endfor?>


deka6pb21

все прекрасно добавит, там же цикл for какое количество картинок поставите, сколько раз цикл выведет div
<?for($i=1;$i<=3; $i++):?>
<?=$pictureName="slide".$i.".jpg";?>
    <div class="b-slideshow-item">
        <img src="img/<?=$pictureName?>" alt="" />
    </div>
<?endfor?>
а если я не знаю количество картинок в папке?


deka6pb21

а если я не знаю количество картинок в папке?
посчитать


deka6pb21

посчитать
каким образом это сделать?они постоянно добавляться будут


deka6pb21

<?$col = scandir($directory)?>
<?$count = count($col)?>
<?for($i=1;$i<=$count; $i++):?>
<?=$pictureName="slide".$i.".jpg";?>
    <div class="b-slideshow-item">
        <img src="img/<?=$pictureName?>" alt="" />
    </div>
<?endfor?>
каким образом это сделать?они постоянно добавляться будут
а вы, перед выводом, будете их считать


deka6pb21

<?$col = scandir($directory)?>
<?$count = count($col)?>
<?for($i=1;$i<=$count; $i++):?>
<?=$pictureName="slide".$i.".jpg";?>
    <div class="b-slideshow-item">
        <img src="img/<?=$pictureName?>" alt="" />
    </div>
<?endfor?>
а вы, перед выводом, будете их считать
только
$count = count($col) - 2;
У Меня есть картинки в папке img/slide1,slide2,... Как к каждой картинке добавить подобную запись в index.php, чтобы это не делать вручную.
                <div class="b-slideshow-item">
                    <img src="img/slide1.jpg" alt="" />
                </div>
То есть если там 3 картинки, чтобы выводил в index.php
<div class="b-slideshow-item">
                    <img src="img/slide1.jpg" alt="" />
                </div>
<div class="b-slideshow-item">
                    <img src="img/slide2.jpg" alt="" />
                </div>
<div class="b-slideshow-item">
                    <img src="img/slide3.jpg" alt="" />
                </div>
<?
$dir = 'img/';
$opdirbase=opendir($dir);
while ($filebase=readdir($opdirbase)) {
    if (preg_match('#\.jpg$#i',$filebase)) {
        ?>
             <div class="b-slideshow-item">
                <img src="img/<?=$filebase?>" alt="" />
            </div>
        
        <?
    }
}
closedir($opdirbase);
?>
Последний код выведет все картинки с расширением jpg, что есть в папке img