Приложение на BorlandC++Builder6 для 64-битной Windows

Инженер_3

Можно ли сделать на BorlandCppBuilder6 приложение для 64-битной Windows? По-моему, препятствием будет размеры адресов: 4 байта у 32-битных и 8 байт у 64-битных OS. int-ы отличаются, но одинаковы short, ******, char
7 ответов

Инженер_3

Сделать 64битное приложение, или сделать приложение, которое будет работать под 64битной ОС? Первое - нет, только XE3 и выше, второе - легко, 64битная ОС прекрасно умеет запускать 32битные приложения.


Инженер_3

Сделать 64битное приложение, или сделать приложение, которое будет работать под 64битной ОС? Первое - нет, только XE3 и выше, второе - легко, 64битная ОС прекрасно умеет запускать 32битные приложения.
То есть в шестом Билдере можно сделать приложение, которое заработает (без ошибок) в 64-битной ОС? Я правильно понял? Но как там быть с ссылками, где адреса в 64-битной в два раза длиннее? Все int заменить на short, а остальное всё(float b long) на ******? Я в правильном направлении мыслю?


Инженер_3

Не надо ничего менять. Просто пиши обычное 32-битное приложение, ОС разберётся, как его запустить.


Инженер_3

Не надо ничего менять. Просто пиши обычное 32-битное приложение, ОС разберётся, как его запустить.
Я одну программу сделал, 32-битное приложение в BorlandC++Builder6, а потом запустил под Windows'7 (64-битная ОС) - ничего не пошло. Я читал про переход с 32 на 64, там было указание на различие размеров под переменные


Инженер_3

Инженер_3, откройте на своем Windows7 64 бита диспетчер задач и посмотрите сколько в системе запущено 32-х битных приложений. Значит на 64 битах 32 бита работать могут. Почему Ваше приложение не пошло, сказать не можем. Мы тут не телепаты. Может у Вас оно и на 32 битах не шло? Какая ошибка при запуске на 64 битах? И что вообще значит не пошло?


Инженер_3

а потом запустил под Windows'7 (64-битная ОС) - ничего не пошло.
Скорее всего, Вы не читали первую из прицепленных вверху раздела тем. Изменяйте настройки проекта (так, чтобы линковка проходила без использования динамических библиотек и рантаймовых пакетов - чтобы все библиотеки цеплялись к файлу), либо тащите эти внешние библиотеки на машину с Вин7.


Инженер_3

Инженер_3, откройте на своем Windows7 64 бита диспетчер задач и посмотрите сколько в системе запущено 32-х битных приложений. Значит на 64 битах 32 бита работать могут. Почему Ваше приложение не пошло, сказать не можем. Мы тут не телепаты. Может у Вас оно и на 32 битах не шло? Какая ошибка при запуске на 64 битах? И что вообще значит не пошло?
К сожалению, у меня нет Windows7, а всего лишь 32-битная XP. А запуск был на чужом компе.
Скорее всего, Вы не читали первую из прицепленных вверху раздела тем. Изменяйте настройки проекта (так, чтобы линковка проходила без использования динамических библиотек и рантаймовых пакетов - чтобы все библиотеки цеплялись к файлу), либо тащите эти внешние библиотеки на машину с Вин7.
Вы про эту тему: "Компиляция программы под С++ Builder, чтобы работала на других компьютерах - C++ Builder"