Проблема с кодировкой (cmd.exe).

proofyman

Не кидайтесь камнями, выкурил все мануалы что нашел, проблемы не решило, поэтому:*Во все зарисовках стоит шрифт lucida console*1) Зарисовка первая: запускаем консоль, вводим chcp 65001, коннектимся к mysql под рутом, при вводе любой буквы на русском соединение прекращается словом bye - почему?2)Зарисовка вторая : запускаем консоль, вводим chcp 1251, коннектимся к mysql под рутом, создаем таблицу в кодировке utf8, ставим set names cp1251, вставляем в таблицу русское слово, дисконнектимся, ставим chcp 65001, коннектимся, ставим set names utf8, читаем русское слово из таблицы, получаем квадратики - почему ?
6 ответов

proofyman

proofyman, попробуй лучше "set names cp866".


proofyman

Не кидайтесь камнями, выкурил все мануалы
А надо было гугль курить.Ну падает cmd, ничего не поделаешь.Тебе кроме русского что-нибудь еще надо? Нет. Работай в досовской (или виндовой), какая там по дефолту.Т.е. ставим set names cp866 и все. Русские вводит? На той стороне конвертит их в кодировку таблицы? Назад из юникода в дос конвертит? Что еще надо.А вот если не только русский, тогда выбрасывай стандартную консоль.


proofyman

Edd.Dragon, спасибо, не думал что консоль может сбоить на юникоде о__О. Не подскажешь, лучше использовать другие клиенты для мускула или есть какая-нибудь консоль взамен cmd лучшая по всем параметрам ?


proofyman

Не знаю, я никогда поиском консоли не заморачивался, ибо а) на то Убунта есть;б) никогда не задавался целью в консоли видеть некирилический юникод (это и в phpMyAdmin можно посмотреть).


proofyman

Ну а для кирилицы как бы побоку в какой ты там кодировке на клиенте букву Ё видишь - она всяко одинакова ))


proofyman

proofyman,если ты под виндой - поставь dbForge Studio for MySQL.