Процесс завершен со статусом 255

Я запускаю Ubuntu для двойной загрузки с Windows 7, я использовал для работы над проектом C++ в Windows в VS2013, я импортировал его в код :: blocks (исходный проект находится в моем другом разделе с Windows, и я предполагаю, что я не имеют прав root, но я не знаю, что я говорю). Когда я пытаюсь запустить мой проект (который отлично работает в Windows), я получаю следующие сообщения в "Журнале сборки":

-------------- Run: Release Win32 in Huffman (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

Checking for existence: /media/shoham/BC5461BE54617C50/Users/Administrator.Shoham-PC/workspace/Huffman/Huffman/Huffman
Executing: /media/shoham/BC5461BE54617C50/Users/Administrator.Shoham-PC/workspace/Huffman/Huffman/Huffman (in /media/shoham/BC5461BE54617C50/Users/Administrator.Shoham-PC/workspace/Huffman/Huffman/.)
Process terminated with status 255 (0 minute(s), 0 second(s))

Большинство людей в Интернете говорят, что нужно установить xterm или изменить терминал в Settings->Environment..., но это не работает для меня, хотя у меня есть xterm. Что странно, так это то, что он работает над новым проектом, который я создаю в своей системе, чтобы проверить это. Под этим я подразумеваю это:

int main()
{
 return 0;
}

В новом проекте работает. У меня нет privilleges для моего проекта на моем другом разделе? Должен ли я сделать новый проект, копируя файлы? Или я могу связать их с тем же? Что мне нужно сделать, чтобы исправить это?

2 ответа

Я также получил аналогичное сообщение, когда компилирую код C++ в Code :: Blocks IDE. Чтобы исправить проблему, я изменил консольную программу по умолчанию на "konsole -e".

Settings-> Environment-> Terminal для запуска консольных программ: konsole -e


Эта ошибка возникает, когда Code :: Blocks пытается запустить приложение по умолчанию для запуска консольных программ. И поскольку это приложение, которое вы не установили на своем локальном компьютере, оно останавливается и выводит ошибку

Process terminated with status 255 (0 minute(s), 0 second(s)).

Установка xterm может решить эту проблему, если это действительно приложение Code :: Block по умолчанию, но этого не нужно. Более полезно найти текущие настройки и выбрать приложение, которое вы уже установили.

Перейдите в " Настройки"> "Среда", и вы найдете раскрывающееся меню "Терминал" для запуска консольных программ. Здесь вы можете выбрать другое приложение по умолчанию для запуска консольных программ.

В Linux Mint это должно быть: gnome-terminal. В других ОС Linux это может быть хорошим выбором: konsole-e. Если ни одна из них не работает, просто настройте очень простую программу C++, такую как:

#include <iostream>

int main(){
 std::cout << "Hello world! << std::endl;
 return 0;
}
</iostream>

и попробовать различные варианты. Code :: Blocks успешно открывает терминал и отображает Hello world! ,

licensed under cc by-sa 3.0 with attribution.